Westfälisches Gulasch

Ein traditionelles Gericht ist das westfälische Gulasch, das mit Gewürzen verfeinert wird und durch den Pfeffer seine Schärfe erhält.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Gulaschfleisch vom Rind
1 kg Zwiebeln
1 l Fleischbrühe
1 TL Pfefferkörner
3 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Gewürznelken
2 EL Paniermehl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden sowie die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Nun einen großen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Danach das Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Salz würzen und dann mit der Fleischbrühe ablöschen.
  4. Jetzt die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter sowie die Gewürznelken hinzufügen und das Fleisch zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
  5. Nach der Kochzeit das Paniermehl hinzufügen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.

  6. Zum Schluss das westfälische Gulasch mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln und Gewürzgurken.

Die Lorbeerblätter und Gewürznelken kann man in einem Teesieb mitkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
16,02 g
Eiweiß
76,05 g
Kohlenhydrate
22,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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