Westfälisches Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | kg | Gulaschfleisch vom Rind |
|---|---|---|
| 1 | kg | Zwiebeln |
| 1 | l | Fleischbrühe |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
| 3 | Stk | Lorbeerblatt |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
| 2 | EL | Paniermehl |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden sowie die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Nun einen großen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Danach das Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Salz würzen und dann mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Jetzt die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter sowie die Gewürznelken hinzufügen und das Fleisch zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
- Nach der Kochzeit das Paniermehl hinzufügen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das westfälische Gulasch mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln und Gewürzgurken.
Die Lorbeerblätter und Gewürznelken kann man in einem Teesieb mitkochen lassen.
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