Rahmiger Rosenkohl mit Kassler und Spiegelei

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Rosenkohl (frisch oder TK) |
---|---|---|
500 | g | Kasseler (vorgekocht) |
2 | EL | Butter |
4 | TL | Muskatnuss (frisch gerieben) |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | TL | Mehl |
100 | ml | Sahne |
350 | g | Gemüsebrühe |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
2 | EL | Öl zum Braten |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst einen größeren Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Rosenkohl putzen, schlechte Blätter entfernen und ca. 15 Minuten darin köcheln lassen. Den Rosenkohl abgießen und ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die silberne Haut vom Kassler mit einem scharfen Messer entfernen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Kassler von allen Seiten scharf anbraten.
- Anschließend den angebratenen Kassler und Lorbeerblatt in einen Topf mit reichlich Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Für die Sauce nun die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und Mehl unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Die Mehlschwitze mit Sahne und Gemüsebrühe langsam ablöschen und weiterrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Abschließend das Öl erneut in einer Pfanne erhitzen, Eier vorsichtig hinein schlagen und zu Spiegeleiern braten.
- Zum Servieren die Kassler in Scheiben schneiden und den Rosenkohl mit Sauce, Kassler und Spiegelei sowie gehackter Petersilie bestreut noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses klassische Kombigericht mit Gemüse, Ei und Fleisch bietet alles was der Gaumen braucht. Eine Vollendung kann es dazu nur noch mit einem Klecks Senf und kühlem Bier geben.
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