Friesische Bohnensuppe

Auf friesischen Taufen wird der Neuankömmling traditionell mit Friesischer Bohnensuppe willkommen geheißen. Ein einfaches Rezept, das es in sich hat.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Sultaninen
125 g Kandiszucker, weiß
1 l Branntwein, ostfriesischer
3 EL Wasser

Zeit

7215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Bitte beachten: Nach der Zubereitung soll der Likör 5 Tage lang durchziehen.

  1. Zunächst die Sultaninen in ein Sieb geben, unter warmem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Danach auf Küchenpapier geben und damit trocken tupfen.
  2. Die Sultaninen in eine verschließbare Schüssel geben und mit dem Branntwein begießen.
  3. Als Nächstes das Wasser erhitzen, den Kandiszucker einrühren und darin auflösen.
  4. Danach die Zuckerlösung anschließend abkühlen lassen, dann zu den Sultaninen geben und unterrühren.
  5. Die Schüssel fest verschließen und die Friesische Bohnensuppe etwa 5 Tage lang durchziehen lassen. Bis dahin haben sich die Sultaninen vollgesogen und sind schön prall.
  6. Den Likör mit Hilfe eines Trichters in eine Flasche umfüllen und fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren in kleine Gläser mit Löffelchen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.879
Fett
1,25 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
357,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare