Friesische Bohnensuppe

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Sultaninen |
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125 | g | Kandiszucker, weiß |
1 | l | Branntwein, ostfriesischer |
3 | EL | Wasser |
Zeit
7215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Nach der Zubereitung soll der Likör 5 Tage lang durchziehen.
- Zunächst die Sultaninen in ein Sieb geben, unter warmem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Danach auf Küchenpapier geben und damit trocken tupfen.
- Die Sultaninen in eine verschließbare Schüssel geben und mit dem Branntwein begießen.
- Als Nächstes das Wasser erhitzen, den Kandiszucker einrühren und darin auflösen.
- Danach die Zuckerlösung anschließend abkühlen lassen, dann zu den Sultaninen geben und unterrühren.
- Die Schüssel fest verschließen und die Friesische Bohnensuppe etwa 5 Tage lang durchziehen lassen. Bis dahin haben sich die Sultaninen vollgesogen und sind schön prall.
- Den Likör mit Hilfe eines Trichters in eine Flasche umfüllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren in kleine Gläser mit Löffelchen füllen.
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