Fleischpfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Bratenfett |
500 | g | Hackfleisch |
2 | EL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, zerkleinern und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann abgießen und die gekochten Kartoffeln stampfen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die geschälten Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Nun das Bratfett in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten.
- Anschließend die Zwiebeln zum Kartoffelstampf geben und gut umrühren. Das Hackfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Auf dem Kartoffelstampf die Fleischmasse verteilen und die Fleischpfanne im Backofen etwa 30 Minuten knusprig werden lassen.
Tipps zum Rezept
Ist der Kartoffelstampf zu fest, etwas Milch einarbeiten.
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