Omas Küche - Kartoffeln (227 Rezepte)

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark

82 Bewertungen

Pellkartoffeln mit Quark sind ein einfaches, gesundes und figurfreundliches Rezept. Sie schmecken als Hauptgericht oder als Beilage gleichermaßen gut.

Sächsische Quarkkäulchen

Sächsische Quarkkäulchen

121 Bewertungen

Goldbraun gebacken, süß, mit einem Hauch von Säure und dem knackigen Biss feinster Rosinen: Sächsische Quarkkäulchen sind stets eine Sünde wert.

Sächsische Kartoffelsuppe

Sächsische Kartoffelsuppe

79 Bewertungen

Ein deftiges Rezept für eine herzhafte sächsische Kartoffelsuppe. Sie duftet und schmeckt wie damals in Großmutters Küche.

Süß-saure Kartoffelstücke

Süß-saure Kartoffelstücke

134 Bewertungen

Das Rezept ist typisch für die Region Sachsen. Die süß-sauren Kartoffelstücke sind ein leckeres Gericht, das auch ohne weitere Beilagen auskommt.

Kartoffelklöße mit Spinat

Kartoffelklöße mit Spinat

94 Bewertungen

Über diese delikaten Kartoffelklöße mit Spinat freut sich bestimmt die ganze Familie und mit diesem Rezept gelingen sie einfach und garantiert.

Sauerkraut Auflauf mit Kartoffeln

Sauerkraut Auflauf mit Kartoffeln

91 Bewertungen

Einfache, gut vorzubereitende Rezepte sind hilfreich. So wie dieses für einen deftigen Sauerkraut Auflauf mit Kartoffeln, der mit geriebenem Käse und herzhaftem Schinken verfeinert wird.

Ofenkartoffeln mit Schmand und Käse

Ofenkartoffeln mit Schmand und Käse

84 Bewertungen

Die gebackenen Ofenkartoffeln mit Schmand und Käse sind ein schönes Beilagen-Rezept. Mit einem Salat wird daraus ein kleines, leckeres Hauptgericht.

Grumbeerpannekuche

Grumbeerpannekuche

74 Bewertungen

Köstlich goldbraune, knusprige Grumbeerpannekuche - wer kann da widerstehen? Eines der vielen schönen Rezepte aus Großmutters Kochbuch.

Paprikahuhn auf Gemüse

Paprikahuhn auf Gemüse

101 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Paprikahuhn auf Gemüse ist mit einfachen Schritten eine würzige, zarte Hauptspeise für die ganze Familie zubereitet.

Zamete

Zamete

127 Bewertungen

Die Zamete ist ein traditionelles Kartoffelgericht aus Thüringen, das mit Zwiebeln und Speck zubereitet wird. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.