Kartoffelklöße mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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200 | g | Blattspinat |
4 | EL | Kartoffelmehl |
1 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eiweiß |
3 | EL | Wasser, zum Anrühren |
Rezept Zubereitung
- Für die Kartoffelklöße mit Spinat die Kartoffeln gründlich abbürsten, dann mit Schale in einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt 30 Minuten garen - bis sie weich sind.
- Danach abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Danach die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
- Jetzt den Spinat putzen, dafür das Gemüse in eine Schüssel mit Wasser geben, die Blätter von den Stielen zupfen, dann die Blätter 2 - 3 mal durchspülen. Danach den Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, ausdrücken und sehr fein schneiden.
- Den Spinat nun zusammen mit 3 Esslöffeln Kartoffelmehl und dem Eiweiß unter die Kartoffelmasse mengen.
- Anschließend den Kartoffelteig zu Klößen formen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Als Nächstes einen Topf mit 1 Liter gesalzenem Wasser aufsetzten. Die restlichen 2 Esslöffel Kartoffelmehl mit wenig Wasser anrühren, in den Topf gießen und einmal aufkochen lassen.
- Nun noch die Klöße in das nicht mehr kochende Wasser geben und bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese leckeren Kartoffelklöße mit Spinat schmecken auch Vegetariern.
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