Kartoffelpuffer
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Zutaten für 4 Portionen
1200 | g | Kartoffeln |
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4 | EL | Mehl |
3 | Stk | Eier |
2 | TL | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
5 | EL | Schweineschmalz |
Rezept Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer etwas kaltes Wasser in eine Schüssel füllen.
- Kartoffeln schälen, waschen und in die Schüssel mit dem Wasser reiben. Anschließend in ein Tuch einschlagen und diese gut ausdrücken. Das Wasser stehen lassen, damit sich das Kartoffelmehl am Boden absetzen kann. Dann erst das Wasser langsam abgießen und das Kartoffelmehl zu den geriebenen Kartoffeln geben.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und unter die Kartoffelmasse rühren.
- Eier, Salz und Mehl zur Masse hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Nun je 2 Esslöffel von dem Kartoffelteig in eine Pfanne mit dem heißen Schmalz geben, etwas flach drücken und knusprige Taler ausbacken.
Tipps zum Rezept
In Süddeutschland heißen Kartoffelpuffer Reiberdatschi. Man isst sie auch zu Apfelmus (dann aber ohne Zwiebeln herstellen).
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