Grumbeerpannekuche

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß, ca. 1 kg |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
125 | g | Mehl, zum Binden |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe fein reiben. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein reiben. Kartoffel- und Zwiebelrieb in ein Küchentuch geben und gründlich ausdrücken.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Sollte die Masse zu flüssig sein, mit Mehl ausgleichen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel portionsweise Kartoffelmasse darin verteilen. Die Grumbeerpannekuche bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Grumbeerpannekuche schmecken sehr gut mit Apfelkompott, Kräuterquark oder einem frischen Salat.
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