Grumbeerpannekuche

Köstlich goldbraune, knusprige Grumbeerpannekuche - wer kann da widerstehen? Eines der vielen schönen Rezepte aus Großmutters Kochbuch.

Grumbeerpannekuche

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln, festkochend, groß, ca. 1 kg
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Eier, Größe M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
125 g Mehl, zum Binden
2 EL Butterschmalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe fein reiben. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein reiben. Kartoffel- und Zwiebelrieb in ein Küchentuch geben und gründlich ausdrücken.
  2. Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Sollte die Masse zu flüssig sein, mit Mehl ausgleichen.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel portionsweise Kartoffelmasse darin verteilen. Die Grumbeerpannekuche bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Grumbeerpannekuche schmecken sehr gut mit Apfelkompott, Kräuterquark oder einem frischen Salat.

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