Grumbeerpannekuche

Köstlich goldbraune, knusprige Grumbeerpannekuche - wer kann da widerstehen? Eines der vielen schönen Rezepte aus Großmutters Kochbuch.

Grumbeerpannekuche

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln, festkochend, groß, ca. 1 kg
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Eier, Größe M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
125 g Mehl, zum Binden
2 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe fein reiben. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein reiben. Kartoffel- und Zwiebelrieb in ein Küchentuch geben und gründlich ausdrücken.
  2. Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Sollte die Masse zu flüssig sein, mit Mehl ausgleichen.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel portionsweise Kartoffelmasse darin verteilen. Die Grumbeerpannekuche bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Grumbeerpannekuche schmecken sehr gut mit Apfelkompott, Kräuterquark oder einem frischen Salat.

Ähnliche Rezepte

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

Kartoffeln haben in der Region einen hohen Stellenwert. Nicht nur für deftige Gerichte, sondern auch für süße. Wie dieses Rezept für Quarkkeulchen.

Pälzer Riwwelkuche

Pälzer Riwwelkuche

Der Pälzer Riwwelkuche weckt Erinnerungen an die Kindheit. Das einfache Rezept zaubert einen saftigen Streuselkuchen auf die Kaffeetafel.

Pfälzer Carpaccio

Pfälzer Carpaccio

Ein sehr schnelles, einfaches, aber köstliches Rezept. Im Pfälzer Carpaccio spielt Hausmacher Schwartenmagen die Hauptrolle.

Pälzer Grumbeersupp

Pälzer Grumbeersupp

Mit diesem Rezept ist die Pälzer Grumbeersupp schnell und einfach zuzubereiten. Diese Suppe wird in der Region gern von Dampfnudeln begleitet.

Pälzer Fleeschknepp

Pälzer Fleeschknepp

Die Pälzer Fleeschknepp gehören zu den beliebtesten Fleischgerichten in der Region. Nach diesem Rezept werden sie besonders lecker.

Dreggische Grumbeere

Dreggische Grumbeere

Sehr einfach, aber lecker sind die dreggische Grumbeere. Ein Kartoffel-Rezept aus Großmutters Kochbuch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte