Zamete

Die Zamete ist ein traditionelles Kartoffelgericht aus Thüringen, das mit Zwiebeln und Speck zubereitet wird. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Zamete Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (127 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Kartoffeln, mehligkochend
200 g Speck, durchwachsen
200 g Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Pflanzenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Dann zum Kochen bringen und in etwa 20-25 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  3. Den Speck zuerst in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.
  4. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck sowie die Zwiebelwürfel darin anrösten.Die gegarten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Danach in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Jetzt die Speck-Zwiebelmischung darüber verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  6. Die Zamete servieren und dazu Salzgurken reichen.

Tipps zum Rezept

Arguments must be separated by a comma. Unexpected token "name" of value "RZT" ("punctuation" expected with value ",") in "Caravel-Twig-Parser (string template b67cd7df5248833a139b62bb5dbdb304)" at line 5.

Callstack:
  1. /vendor/webcaravel/gk-framework/src/Twig/Twig.php:20
  2. /storage/framework/twigcache/0f/0ffc64aefa9d4f7f335445f939ebd1d8.php:88
  3. /vendor/twig/twig/src/Template.php:402

Code:
0

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
27,33 g
Eiweiß
6,43 g
Kohlenhydrate
57,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare