Zamete

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
200 | g | Speck, durchwachsen |
200 | g | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Dann zum Kochen bringen und in etwa 20-25 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Den Speck zuerst in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck sowie die Zwiebelwürfel darin anrösten. Die gegarten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Danach in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Jetzt die Speck-Zwiebelmischung darüber verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Die Zamete servieren und dazu Salzgurken reichen.
Tipps zum Rezept
Callstack:
- /vendor/webcaravel/gk-framework/src/Twig/Twig.php:20
- /storage/framework/twigcache/0f/0ffc64aefa9d4f7f335445f939ebd1d8.php:88
- /vendor/twig/twig/src/Template.php:402
Code:
0
User Kommentare