Sauerkraut Auflauf mit Kartoffeln

Ein deftiger Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffeln, feinem Käse und herzhaften Schinken ist das ideale Rezept zum Vorkochen.

Sauerkraut Auflauf mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln, festkochend
500 g Sauerkraut
200 mg Sahne, sauer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
100 g Schinken, fein geschnitten
1 TL Öl, Butter, für die Form
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Zucker
50 g Käse, gerieben z.B. Emmentaler, Gauda
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für rund 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit das Sauerkraut in einem Topf erhitzen die Sahne einrühren, den fein geschnittenen Schinken hinzufügen und das Kraut mit Zucker, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
  3. Danach eine Auflaufform mit Öl oder Butter einfetten und mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Dann das Sauerkraut darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln wieder abschließen.
  4. Den Auflauf mit Käse und fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft backen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte