Pellkartoffeln mit Quark

Als Beilage oder auch als vegetarisches Hauptgericht kann man leckere Pellkartoffeln mit einer cremigen Quarkcreme servieren.

Pellkartoffeln mit Quark

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel, kleine oder frühe
0.5 Bund Schnittlauch, zum Garnieren

Zutaten für die Quarkcreme

400 g Quark, 20% Fett
200 g Quark, 5% Fett
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pellkartoffeln werden zuerst die Bio-Kartoffeln gründlich gewaschen und danach in einen großen Topf mit Salzwasser (mit Schale) bissfest gekocht – ca. 15-20 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  3. Für die Quarkcreme nun den Quark mit ein wenig Öl, gepressten Knoblauch vermischen und mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken.
  4. Wenn die Kartoffeln fertig sind, durch ein Sieb abgießen, mit der Quarkcreme servieren und mit Schnittlauch und eventuell Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte