Pellkartoffeln mit Quark

Als Beilage oder auch als vegetarisches Hauptgericht kann man leckere Pellkartoffeln mit einer cremigen Quarkcreme servieren.

Pellkartoffeln mit Quark

Bewertung: Ø 4,7 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel, kleine oder frühe
0.5 Bund Schnittlauch, zum Garnieren

Zutaten für die Quarkcreme

400 g Quark, 20% Fett
200 g Quark, 5% Fett
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pellkartoffeln werden zuerst die Bio-Kartoffeln gründlich gewaschen und danach in einen großen Topf mit Salzwasser (mit Schale) bissfest gekocht – ca. 15-20 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  3. Für die Quarkcreme nun den Quark mit ein wenig Öl, gepressten Knoblauch vermischen und mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken.
  4. Wenn die Kartoffeln fertig sind, durch ein Sieb abgießen, mit der Quarkcreme servieren und mit Schnittlauch und eventuell Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte