Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark sind ein einfaches, gesundes und figurfreundliches Rezept. Sie schmecken als Hauptgericht oder als Beilage gleichermaßen gut.

Pellkartoffeln mit Quark

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend, klein
0.5 Bund Schnittlauch, für die Garnitur
2 zw Petersilie (optional)

Zutaten für die Quarkcreme

400 g Quark, 20% Fett
200 g Quark, 5% Fett
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und dabei mit einer Bürste säubern.
  2. Danach in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Pellkartoffeln nun in etwa 15-20 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  4. Dann den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder fein reiben.
  5. Nun die beiden Quarksorten mit dem Öl, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, gründlich miteinander vermischen und abschmecken.
  6. Jetzt die gegarten Kartoffeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
  7. Die Quarkcreme daneben anrichten, alles mit den Schnittlauchröllchen und eventuell frischer Petersilie garnieren und die Pellkartoffeln mit Quark sofort servieren.

Tipps zum Rezept

"Drillinge" sind die perfekten Kartoffeln für dieses Rezept. Sie sind klein, festkochend und ihre meist dünne Schale kann gut mitgegessen werden. Als Drillinge werden Kartoffeln bezeichnet, die nur nach Größe (25-40 mm), nicht nach Sorte sortiert werden.

Während die Kartoffeln kochen, nach etwa 15 Minuten mit der Spitze eines kleinen Küchenmessers hineinstechen und prüfen, ob sie bereits gar sind.

Ist der gewürzte Quark zuletzt nicht cremig genug, einen kleinen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterrühren.

Es schmeckt prima, wenn zuletzt über die angerichteten Kartoffeln ein wenig Olivenöl geträufelt wird. Als Beilage passen die Pellkartoffeln mit Quark sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch wie Rumpsteaks vom Grill oder zitronigem Putensteak.

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