Omas Küche - Österreich (70 Rezepte)

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

18 Bewertungen

Das leckere Wiener Schnitzel, nach dem klassischen Rezept, passt zu fast allen Gelegenheiten und ist selbst für Anfänger einfach zu machen.

Tiroler Knödelsuppe

Tiroler Knödelsuppe

24 Bewertungen

Die Tiroler Knödelsuppe ist eine traditionelle Vorspeise aus dem Bundesland Tirol und besteht aus Semmelknödeln und Rinderbouillon.

Donau-Wellen

Donau-Wellen

25 Bewertungen

Donau-Wellen ist ein Klassiker unter den Blechkuchen. Das Rezept mit Buttercreme und Kirschen hat schon Oma so gebacken.

Grammelknödel

Grammelknödel

8 Bewertungen

Die Grammelknödel sind eine deftige Kartoffelknödel-Variante aus Österreich. Mit Grammeln werden die Grieben bezeichnet, mit denen die Knödel gefüllt werden. Das Rezept zeigt, wie sie zubereitet werden.

Kaspressknödel-Suppe

Kaspressknödel-Suppe

25 Bewertungen

Eine kräftige Rinderbrühe mit einem deftigen Kaspressknödel – so muss Suppe schmecken – hier das Rezept.

Omas Blaukrautstrudel

Omas Blaukrautstrudel

12 Bewertungen

Omas Blaukrautstrudel war auch an Sonntagen etwas Besonderes. Mit dem Rezept wird der Strudel heute noch genau so gut und lecker wie damals bei Oma.

Käse Spätzle

Käse Spätzle

20 Bewertungen

Eine sehr einfache Zubereitung und nur wenige Zutaten machen Käsespätzle vor allem für Kochanfänger zu einem tollen Gericht.

Krautfleckerl aus Österreich

Krautfleckerl aus Österreich

1 Bewertung

Diese Krautfleckerl aus Österreich kommen gerne öfters auf den Tisch. Denn das Rezept ist zugleich lecker und einfach zu machen.

Topfenknödel mit Beerensauce

Topfenknödel mit Beerensauce

11 Bewertungen

Diese Topfenknödel mit Beerensauce werden nicht nur von Kindern geliebt, auch Erwachsene mögen diese Süßspeise sehr.

Nougatsterne

Nougatsterne

12 Bewertungen

Wer diese zarten Nougatsterne einmal probiert hat, wird sie immer wieder backen. Sie zergehen auf der Zunge, haben einen tollen Geschmack und sind mit unserem Rezept einfach herzustellen.