Donau-Wellen

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Sauerkirschen, entsteint |
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Zutaten für den Teig
1 | Prise | Salz |
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5 | Stk | Eier |
380 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
30 | g | Kakao |
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
1 | Paar | Vanillezucker |
Zutaten für die Buttercreme
250 | g | Butter |
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100 | g | Zucker |
1 | EL | Milch |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
0.5 | l | Milch |
Zutaten für den Guss
300 | g | Zartbitter-Schokolade |
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50 | g | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Butter schaumig schlagen und dann Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Solange rühren bis die Butter fast weiß ist, dann nach und nach die Eier unterrühren.
- Nun Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter die Eiermasse rühren.
- Ein Backblech mit mit Backpapier auslegen und 2/3 der Teigmasse daraufstreichen.
- Danach Kakao und Milch zum restlichen Teig rühren und diesen auf den hellen Teig streichen.
- Die Sauerkirschen abseihen und gleichmäßig auf dem Kakao-Teig verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen (180° Ober-Unterhitze) schieben und ca. 30 Minuten backen.
- Für die Buttercreme einen Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver (nach Packungsanleitung) kochen und abkühlen lassen.
- Dann die Butter schaumig rühren und den Pudding (sollte die gleiche Temperatur wie Butter die Butter haben) löffelweise einrühren. Die Masse auf die ausgekühlte Kuchenplatte streichen und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Schokolade und Kokosfett schmelzen, verrühren und als Guss über die kalte Buttercreme streichen.
Tipps zum Rezept
Den Donau-Wellen mit Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und genießen.
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