Leberkäse nach Wiener Art

Der leckere Leberkäse nach Wiener Art ist ein echter Restaurantklassiker und gelingt mit diesem Rezept auch ganz einfach von zu Hause.

Leberkäse nach Wiener Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Leberkäse (je 150 Gramm)
6 EL Mehl
3 Stk Eier
1 EL Milch
4 EL Semmelbrösel
5 EL Butter, zum Braten

Zeit

11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl als auch die Semmelbrösel getrennt voneinander in tiefe Teller ausstreuen.
  2. Dann die Eier mit der Milch in einem weiteren tiefen Teller verquirlen.
  3. Als Nächstes die Leberkäsescheiben jeweils von beiden Seiten im Mehl wälzen, durch die Eimasse ziehen und rundum mit den Semmelbröseln panieren.
  4. Hiernach die Leberkäsescheiben jeweils 3 Minuten pro Seite und pro Stück in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  5. Zuletzt den Leberkäse nach Wiener Art zum Abtropfen auf etwas Küchenkrepp setzen und direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Ein schmackhaftes Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln passt besonders gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
676
Fett
51,71 g
Eiweiß
27,00 g
Kohlenhydrate
24,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Muetzenheini

Jetzt noch zwei Spiegeleier obendrauf, dann passt das schon. Fleisch-, oder Leberkäse ohne Spiegeleier, geht gar nicht.

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