Leberkäse nach Wiener Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Leberkäse (je 150 Gramm) |
---|---|---|
6 | EL | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Milch |
4 | EL | Semmelbrösel |
5 | EL | Butter, zum Braten |
Kategorien
Zeit
11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl als auch die Semmelbrösel getrennt voneinander in tiefe Teller ausstreuen.
- Dann die Eier mit der Milch in einem weiteren tiefen Teller verquirlen.
- Als Nächstes die Leberkäsescheiben jeweils von beiden Seiten im Mehl wälzen, durch die Eimasse ziehen und rundum mit den Semmelbröseln panieren.
- Hiernach die Leberkäsescheiben jeweils 3 Minuten pro Seite und pro Stück in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Zuletzt den Leberkäse nach Wiener Art zum Abtropfen auf etwas Küchenkrepp setzen und direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Ein schmackhaftes Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln passt besonders gut dazu.
User Kommentare
Jetzt noch zwei Spiegeleier obendrauf, dann passt das schon. Fleisch-, oder Leberkäse ohne Spiegeleier, geht gar nicht.
Auf Kommentar antworten