Orangen-Karamellikör

Zutaten
1 | Stk | Bio-Orange |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Schlagsahne |
50 | ml | Orangenlikör |
100 | g | Karamellbonbons |
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Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß abwaschen, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, die Frucht halbieren und auspressen.
- Dann den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis er goldbraun ist.
- Jetzt die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Orangenlikör in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Sahne und den Orangensaft unter Rühren zu dem Karamell geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Hiernach die Karamellbonbons in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz grob zerstoßen und unter die Karamellmasse mischen.
- Zuletzt alles in saubere, verschließbare Gläser oder Flaschen füllen, das Ganze vollständig abkühlen lassen und den Orangen-Karamellikör bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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