Orangen-Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
300 | g | Mozzarella |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Nun die Basilikumblätter in eine Pfanne mit einem Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten leicht anbraten.
- Als Nächstes die Orange mit heißem Wasser waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe die Schale abreiben. Die Früchte halbieren und auspressen.
- Anschließend die Orangenschale sowie den Saft mit Salz, Pfeffer, als auch Zucker vermengen und mit dem restlichen Öl zu einer Sauce vermengen.
- Nachfolgend den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Orangensauce darüber verteilen.
- Zuletzt den Orangen-Mozzarella mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.
User Kommentare