Orangen-Mozzarella

Frisch und lecker wird es mit diesem Rezept für Mozzarella mit fruchtiger Orange und aromatischen Basilikum - Ideal als Beilage oder als Snack.

Orangen-Mozzarella

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
300 g Mozzarella
1 EL Öl

Zutaten für die Sauce

3 EL Öl
1 Stk Orange
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  2. Nun die Basilikumblätter in eine Pfanne mit einem Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten leicht anbraten.
  3. Als Nächstes die Orange mit heißem Wasser waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe die Schale abreiben. Die Früchte halbieren und auspressen.
  4. Anschließend die Orangenschale sowie den Saft mit Salz, Pfeffer, als auch Zucker vermengen und mit dem restlichen Öl zu einer Sauce vermengen.
  5. Nachfolgend den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Orangensauce darüber verteilen.
  6. Zuletzt den Orangen-Mozzarella mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte