Orangen-Mozzarella
Frisch und lecker wird es mit diesem Rezept für Mozzarella mit fruchtiger Orange und aromatischen Basilikum - Ideal als Beilage oder als Snack.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Nun die Basilikumblätter in eine Pfanne mit einem Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten leicht anbraten.
- Als Nächstes die Orange mit heißem Wasser waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe die Schale abreiben. Die Früchte halbieren und auspressen.
- Anschließend die Orangenschale sowie den Saft mit Salz, Pfeffer, als auch Zucker vermengen und mit dem restlichen Öl zu einer Sauce vermengen.
- Nachfolgend den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Orangensauce darüber verteilen.
- Zuletzt den Orangen-Mozzarella mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für den Mozzarella in Olivenöl schmeckt wie beim Italiener und hält sich im Kühlschrank 5 Tage.
User Kommentare