Mozzarella-Sticks mit Tomaten-Dip

Der Fernsehabend mit der Familie wird mit einem leckeren Snack noch schöner. Hier ist das Rezept für knusprige Mozzarella-Sticks mit Tomaten-Dip.

Mozzarella-Sticks mit Tomaten-Dip

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Sticks

250 g Mozzarella
2 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Mehl
120 g Paniermehl, selbst gemacht
300 ml Pflanzenöl

Zutaten für den Dip

500 g Kirschtomaten, reif
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Thymianblättchen, gehackt
0.5 TL Rosmarin, fein gehackt
2 TL Balsamico-Essig, dunkel
1 EL Rohrzucker, brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Dip zunächst die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten und den Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Rohrzucker darüberstreuen und mit Thymian und Rosmarin würzen.
  3. Anschließend bei geringer Hitze weitere 5-8 Minuten köcheln und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen. Den Tomaten-Dip in eine Schale füllen und abkühlen lassen.
  4. Nun den Mozzarella aus der Lake nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jede Kugel längs halbieren und jede Hälfte der Länge nach in 4 Streifen schneiden.
  5. Die Eier in eine flache Schale aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl ebenfalls in eine flache Schale geben und das Mehl auf einen Teller streuen.
  6. Den Mozzarella zunächst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl panieren. Anschließend nochmals durch das Ei ziehen und erneut im Paniermehl wälzen.
  7. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Mozzarella-Sticks darin in 4 Portionen nacheinander jeweils etwa 1 Minute frittieren. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Zuletzt auf Portionstellern anrichten, den Dip in kleine Schalen füllen und die Mozzarella-Sticks mit Tomaten-Dip sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte