Mozzarella Rezepte

Mozzarella Rezepte

Mozzarella zählt zu den Frischkäsesorten, da er nur maximal 3 Tage Reifezeit benötigt. Der wohlschmeckendste Mozzarella wird aus Büffelmilch hergestellt. Hausbüffel werden in Italien, speziell in Gebiet um Neapel oder Kampanien schon seit dem 2. Jhdt. n. Chr. gehalten. Üblich ist es, Mozzarella einerlei ob aus Kuh- oder Büffelmilch, in Kugelform herzustellen. Eine große Zahl an Rezepten lässt sich mit dem wohlschmeckenden Käse zubereiten, kalte ebenso wie warme. Charakteristisch findet sich Mozzarella auf Pizzen wieder. Mozzarella wird in allen Gängen gerne verwendet. Einer der beliebtesten kalten Vorspeisen ist wohl Mozzarella mit Tomaten und Basilikum.

Mozzarella Rezepte sind vielfältig und sehr wohlschmeckend. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen!

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Selbstgemachte Mozzarella Sticks

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Feiner Mozzarella: Köstlichkeit aus dem sonnigen Italien

Der Mozzarella ist ein runder Weichkäse, der ursprünglich aus Italien stammt. Der originale Käse wird aus der Milch des Büffels oder auch des Rindes gewonnen. Man erkennt den echten Weichkäse an seiner leicht brüchigen Konsistenz. Im Handel in Deutschland ist ein ebenfalls mit dem Namen bekannter Käse erhältlich, der in einem anderen Verfahren hergestellt und in der Konsistenz fester ist. Im Unterschied zum echten Weichkäse aus Italien lässt sich diese Variante besser schneiden, erreicht jedoch nicht den typischen Geschmack des Originals.

Verschiedene Zubereitungen mit dem Weichkäse

Der Weichkäse ist beliebt, weil sich aus ihm verschiedene Gerichte zubereiten lassen und er vor allem einfach zu verarbeiten ist. Für die unterschiedlichen Zubereitungen genügt es, den Käse einfach in Scheiben zu schneiden oder zu vierteln. Anschließend kann der Käse direkt weiterverarbeitet werden. Das mit Abstand bekannteste Gericht ist Tomate-Mozzarella. Bei dem Gericht handelt es sich um eine leckere Vorspeise oder auch um ein Zwischengericht, das kalt gegessen wird. Zum Käse und den Tomaten kommen lediglich noch Olivenöl, Salz, Pfeffer und einige Blätter Basilikum dazu und schon ist das leckere Gericht fertig. Gern gegessen werden die Käsestücke auch, wenn sie anstelle von geriebenem Käse auf einen Auflauf kommen. Der Käse zerläuft durch die Hitze des Ofens und bildet eine geschmackvolle Kruste, die dem Gericht eine wunderbare Note gibt. Bekannte Varianten an Zubereitungen mit dem Käse sind beispielsweise das Kartoffelgratin oder der Brokkoliauflauf.

Mozzarellakugel als beliebte Alternative für Festlichkeiten

Eine perfekte Alternative zu den großen Kugeln stellen die kleinen Minikugeln aus dem Käse dar. Diese lassen sich beispielsweise im Wechsel mit Partytomaten wunderbar auf Spieße stecken oder auch in Salaten verwenden. Die kleinen weißen Kugeln bilden einen wunderbaren Hingucker, weshalb sie auch als Dekoration auf Buffets oder beim Brunch beliebt sind. Besonders gern mögen die kleinen Käsekugeln natürlich die Kinder auf dem Kindergeburtstag.

Wie der Käse im Handel angeboten wird

Damit der leicht feuchte Käse im Laden nicht austrocknet, befindet er sich gemeinsam mit Lake in einer wasserdichten Verpackung. Wird der Käse verwendet, wird die Verpackung geöffnet und die Lake weggeschüttet. Anschließend muss der Käse direkt verarbeitet werden.