Knusprige Mozzarellasticks

Knusprige Mozzarellasticks lassen sich nach diesem Rezept wunderbar im Backofen zubereiten und die doppelte Panade macht sie besonders kross.

Knusprige Mozzarellasticks Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mozzarella
2 Stk Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke

Zutaten für das Paniermehl

200 g Panko (japanisches Paniermehl)
200 g Cornflakes, ungezuckert
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, geräuchert
0.5 TL Zwiebelpulver
0.25 TL Knoblauchpulver

Zeit

100 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in fingerbreite Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Mozzarellastreifen auf ein kleines Tablett legen und für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit das gewürzte Paniermehl zubereiten. Dafür das Panko mit den Cornflakes, dem Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln zerkleinern.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Das Mehl mit der Speisestärke in einer zweiten Schüssel vermischen und das Paniermehl in eine dritte Schüssel füllen.
  6. Die angefrorenen Mozzarellastreifen zuerst im Mehl, dann im Ei wenden, bis sie gut bedeckt sind. Danach im Paniermehl wälzen, dann noch einmal durch das Ei ziehen und erneut im Paniermehl wälzen.
  7. Die Sticks auf dem Backblech verteilen, auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und in etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die knusprigen Mozzarellasticks mit einem Dip oder Tomatenketchup servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
850
Fett
15,13 g
Eiweiß
50,09 g
Kohlenhydrate
127,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Mozzarella Sticks

SELBSTGEMACHTE MOZZARELLA STICKS

Die Zubereitung Selbstgemachter Mozzarella Sticks ist mit diesem Rezept einfach. Die ganze Familie liebt sie als Snack für zwischendurch.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Knusprige Mozzarella Taschen sind ein toller Snack. Sie schmecken köstlich, passen zu vielen Gelegenheiten und sind nach diesem Rezept völlig unkompliziert nachzubacken.

Mozzarella-Sticks mit Tomaten-Dip

MOZZARELLA-STICKS MIT TOMATEN-DIP

Der Fernsehabend mit der Familie wird mit einem leckeren Snack noch schöner. Deshalb hier das Rezept für knusprige Mozzarella-Sticks mit Tomaten-Dip.

Mozzarellataschen mit Tomaten

MOZZARELLATASCHEN MIT TOMATEN

Diese köstlichen Mozzarellatschen mit Tomaten sind super als Snack und passen gut zu einem Glas Wein. Das Fingerfood ist mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.

Zitronen-Mozzarella mit Kräutern

ZITRONEN-MOZZARELLA MIT KRÄUTERN

Das Rezept für den köstlichen Zitronen-Mozzarella mit Kräutern bietet in einfachen Schritten eine schmackhafte Beilage.

Orangen-Mozzarella

ORANGEN-MOZZARELLA

Frisch und lecker wird es mit diesem Rezept für Mozzarella mit fruchtiger Orange und aromatischen Basilikum - Ideal als Beilage oder als Snack.

User Kommentare