Zitronen-Mozzarella mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mozzarella |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Bio-Zitronen |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Früchte halbieren und auspressen.
- Hiernach die Zitronenschale zusammen mit dem Saft in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Öl als auch einer Prise Zucker vermengen.
- Im nächsten Schritt den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel mit der Zitronenmarinade geben.
- Anschließend das Ganze 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch, die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Zitronen-Mozzarella aus der Marinade nehmen, auf Tellern anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die übrige Marinade eignet sich ideal, um daraus ein leckeres Salatdressing herzustellen.
User Kommentare