Selbstgemachte Mozzarella Sticks

Die Zubereitung Selbstgemachter Mozzarella Sticks ist mit diesem Rezept einfach. Die ganze Familie liebt sie als Snack für zwischendurch.

Selbstgemachte Mozzarella Sticks

Bewertung: Ø 4,7 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mozzarella Maxi (á 250 g)
60 ml Milch
2 Stk Eier, Gr. M
1 TL Kräutersalz
250 g Paniermehl, selbst gemacht
250 ml Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Mozzarella aus der Lake nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusätzlich trocken tupfen.
  2. Den Käse anschließend in 6-8 längliche Streifen schneiden.
  3. Danach die Eier in eine flache Schale aufschlagen, die Milch hinzufügen und beides miteinander verquirlen. Eine zweite Schale mit dem Paniermehl füllen und mit dem Kräutersalz vermischen.
  4. Nun das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen.
  5. Währenddessen die Mozzarella-Streifen zuerst durch die Eiermilch ziehen und danach im Paniermehl wälzen.
  6. Die Sticks nacheinander in 2-3 Portionen in das heiße Öl geben und jeweils 1 Minute goldbraun braten.
  7. Zuletzt die selbstgemachten Mozzarella Sticks auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Selbstgemachtes Paniermehl schmeckt um Klassen besser als fertig gekauftes. Dafür einfach altbackenes Weißbrot - mit oder ohne Rinde - oder altbackene Brötchen mit Hilfe einer Küchenmaschine fein mahlen. Panko, das japanische Paniermehl aus entrindetem Weißbrot ist eine gute Alternative dazu.

Wer Wert auf eine superknusprige Kruste legt, zieht die panierten Käsesticks erneut durch die Eiermilch und wälzt sie ein zweites Mal im Paniermehl.

Besonders würzig wird die Panade, wenn statt Kräutersalz frisch geriebener Parmesan unter das Paniermehl gemischt wird.

Dazu passen ein frischer Dip aus Tomaten oder ein fruchtiger Aprikosen-Avocado-Dip sehr gut. Unser Geheimtipp ist allerdings diese feurige Chili-Konfitüre.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella in Olivenöl

Mozzarella in Olivenöl

Das Rezept für den Mozzarella in Olivenöl schmeckt wie beim Italiener und hält sich im Kühlschrank 5 Tage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte