Mozzarella Taschen

Knusprige Mozzarella Taschen sind ein toller Snack. Sie schmecken köstlich, passen zu vielen Gelegenheiten und sind nach diesem Rezept völlig unkompliziert nachzubacken.

Mozzarella Taschen Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig, tiefgekühlt
3 zw Oregano
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Stk Eiweiß
200 g Kochschinken, im Stück
200 g Mozzarella
1 Stk Eigelb
2 Stk Fleischtomaten
2 zw Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Backblech Backpinsel Schüssel Backpapier Küchenpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Vorbereitung:

  1. Zuerst den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, die Platten nebeneinander auf eine saubere Arbeitsfläche legen und vollständig auftauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Danach die Tomaten waschen, an der runden Seite kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochend heißem Wasser überbrühen. Dann kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
  4. Anschließend halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  5. Nun den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Kochschinken ebenfalls klein würfeln.
  6. Jetzt noch den Oregano und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zuletzt das Eiweiß in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen.

Zubereitung Mozzarella Taschen:

  1. Im Anschluss daran alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Den aufgetauten Blätterteig in gleich große Quadrate schneiden, die Ränder mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.
  3. Etwas von der Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben, jeweils zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte darüber klappen und gut andrücken.
  4. Als Nächstes die Mozzarella Taschen auf das vorbereitete Backblech legen.
  5. Dann das Eigelb mit einem Schuss Wasser verquirlen, die Taschen damit einpinseln, im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Tiefgekühlter Blätterteig muss vollständig aufgetaut sein, bevor er weiterverarbeitet wird. Alternativ kann natürlich auch frischer Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet werden. Er ist sofort einsatzbereit, muss nur zurechtgeschnitten werden.

Zum Schneiden des Blätterteigs unbedingt ein scharfes Messer nehmen. Ein stumpfes würde die Schnittkanten zusammendrücken und der Teig könnte nicht blättrig aufgehen.

Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, stückige Pizzatomaten aus der Dose verwenden. Vorher jedoch in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen.

Die Mozzarella Taschen schmecken am besten direkt aus dem Backofen, beispielsweise zu einem Glas Wein. Aber auch kalt schmecken sie prima, in der nächsten Pause oder beim Picknick.

Nährwert pro Portion

kcal
722
Fett
46,30 g
Eiweiß
28,84 g
Kohlenhydrate
46,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Tomaten und Wein sind nicht gerade einfach zu paaren. Aber zu diesem Snack empfiehlt sich ein spritziger Verdicchio aus der italienischen Region Marken, dessen Säure gegenüber den Tomaten nicht verblasst,

Auch ein trockener, knackiger Rosé aus der Toskana passt perfekt dazu oder ein unkomplizierter Montepulciano mit viel Frucht und nur wenig Tannin.

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