Mozzarella Taschen
Ein knuspriger Snack oder ein leckerer Happen für das Picknick sind die Mozzarella-Taschen, gebacken nach diesem Rezept.
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Rezept Zubereitung
- Blätterteig aus der Packung nehmen und antauen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Tomaten an der Oberseite kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser über brühen, Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und letztendlich das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und auch in Würfel schneiden, genauso wie den Schinken.
- Oregano und Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig in gleich große Quadrate schneiden, die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. In die Mitte jeweils die Füllung geben und zwei gegenüberliegende Ecken zusammenklappen und festdrücken. Auf das Backblech legen.
- Eigelb mit einem Schuss Wasser verquirlen und damit die Taschen einpinseln. In den Backofen schieben und 25 Minuten backen.
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Das Rezept für den Mozzarella in Olivenöl schmeckt wie beim Italiener und hält sich im Kühlschrank 5 Tage.
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