Plätzchen Rezepte - Backen (547 Rezepte)

Zartschmelzende Vanilla-Cookies

Zartschmelzende Vanilla-Cookies

48 Bewertungen

Diese Rezeptur kommt vegan daher und die zartschmelzenden Vanilla-Cookies schmecken pur oder als Knusper-Topping für Desserts ganz toll.

Julkuchen

Julkuchen

53 Bewertungen

Julkuchen ist ein typisches Weihnachtsgebäck aus Skandinavien und Finnland. Dabei handelt es sich um feines Mürbteiggebäck.

Norditalienisches Maisgebäck

Norditalienisches Maisgebäck

39 Bewertungen

Das norditalienische Maisgebäck ist ein altes, italienisches Traditionsrezept. Diese Anleitung zeigt, wie man dies ganz einfach selbst zubereitet.

Linzeraugen

Linzeraugen

36 Bewertungen

Linzeraugen sind herrlich mürbe Plätzchen mit einer langen Tradition und sie dürfen in der Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen. Das Rezept dafür ist leicht nachzubacken.

Zarte Engelsaugen

Zarte Engelsaugen

69 Bewertungen

Zu den beliebtesten Rezepten in der Weihnachtsbäckerei gehören die zarten Engelsaugen, die schön mürbe auf der Zunge zergehen.

Feine Hefeplätzchen

Feine Hefeplätzchen

19 Bewertungen

Der Teig für diese feinen Hefeplätzchen lässt sich zu Sternen, Herzen und Kringeln ausstechen. Ein Rezept, das perfekt in die Adventszeit passt.

Weihnachtliche Zimt-Plätzchen

Weihnachtliche Zimt-Plätzchen

47 Bewertungen

Die weihnachtlichen Zimt-Plätzchen sind besonders knusprig und aromatisch. Das Rezept dafür ist vegan und ist auch noch kurzfristig umsetzbar.

Butterstangerl

Butterstangerl

29 Bewertungen

Diese Butterstangerl sind wunderbar zart und ein Klassiker auf dem Plätzchenteller. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Anfängern garantiert.

Einfache Mohnplätzchen

Einfache Mohnplätzchen

31 Bewertungen

Den Teig rühren, zu Kugeln rollen und kurz backen. So lautet das Rezept für einfache Mohnplätzchen, die zart und herrlich knusprig zugleich sind.

Vanillekipferl nach Omas Art

Vanillekipferl nach Omas Art

74 Bewertungen

Zarte Vanillekipferl nach Omas Art gehören unbedingt in die Weihnachtszeit, doch das Rezept lässt sich auch gut den Rest des Jahres nachbacken.