Zartschmelzende Vanilla-Cookies

Dieses Rezept kommt in veganer Rezeptur daher. Die zartschmelzenden Vanilla-Cookies schmecken pur oder als Knusper-Topping für Desserts.

Zartschmelzende Vanilla-Cookies

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

50 ml Rapsöl
30 g Puderzucker
1 Stg Vanilleschote
1 Msp Salz
50 g Dinkelmehl
75 g Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Rapsöl mit dem Puderzucker mischen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark auskratzen und die vorbereiteten Zutaten mit dem Vanillemark und dem Salz verfeinern.
  2. Die Stärke zusammen mit dem Dinkelmehl zugeben, alle Zutaten miteinander verkneten und eine Kugel formen. Den Vanille-Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde oder länger im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den gekühlten Teig für die zartschmelzenden Vanilla-Cookies vorsichtig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen, mit kleinen Gläsern Cookies ausstechen und auf ein geöltes – oder mit Backpapier ausgekleidetes - Backblech legen.
  4. Die veganen Kekse je nach Größe 10 bis 15 Minuten im Backofen bei 175° C Ober- und Unterhitze backen und anschließend vollständig auf dem Backblech abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Cookies nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte