Zartschmelzende Vanilla-Cookies

Dieses Rezept kommt in veganer Rezeptur daher. Die zartschmelzenden Vanilla-Cookies schmecken pur oder als Knusper-Topping für Desserts.

Zartschmelzende Vanilla-Cookies

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Zutaten für 5 Portionen

50 ml Rapsöl
30 g Puderzucker
1 Stg Vanilleschote
1 Msp Salz
50 g Dinkelmehl
75 g Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Rapsöl mit dem Puderzucker mischen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark auskratzen und die vorbereiteten Zutaten mit dem Vanillemark und dem Salz verfeinern.
  2. Die Stärke zusammen mit dem Dinkelmehl zugeben, alle Zutaten miteinander verkneten und eine Kugel formen. Den Vanille-Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde oder länger im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den gekühlten Teig für die zartschmelzenden Vanilla-Cookies vorsichtig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen, mit kleinen Gläsern Cookies ausstechen und auf ein geöltes – oder mit Backpapier ausgekleidetes - Backblech legen.
  4. Die veganen Kekse je nach Größe 10 bis 15 Minuten im Backofen bei 175° C Ober- und Unterhitze backen und anschließend vollständig auf dem Backblech abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Cookies nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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