Norditalienisches Maisgebäck

Das norditalienische Maisgebäck ist ein altes, italienisches Traditionsrezept. Diese Anleitung zeigt, wie man dies ganz einfach selbst zubereitet.

Norditalienisches Maisgebäck

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Maismehl
150 g Butter
150 g Zucker
6 Stk Eier
1 Stk Zitrone
160 ml Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Danach die Eier trennen und die Eigelb aufbewahren.
  4. Als Nächstes die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und den Topf wieder vom Herd nehmen.
  5. Danach die Eigelb zusammen mit einem Esslöffel der Zitronenschale, dem Zucker, dem Öl als auch dem Salz zusammen mit der flüssigen Butter in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  6. Im Anschluss den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit kleine Teigportionen auf das Backblech setzen.
  7. Zuletzt das norditalienische Maisgebäck für 20 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Schmalzgebäck

Schmalzgebäck

Auf jeder Kirmes heiß beliebt ist Schmalzgebäck. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach selbst hergestellt und zuhause genossen werden.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig sorgen bestimmt für erfreuliches Erstaunen auf dem Ostertisch. Mit diesem Rezept gelingt die süße Überraschung.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Nicht nur in der 5. Jahreszeit, dem Karneval, kommen Wiener Faschingskrapfen gut an. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die traditionellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte