Norditalienisches Maisgebäck

Zutaten für 8 Portionen
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Danach die Eier trennen und die Eigelb aufbewahren.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und den Topf wieder vom Herd nehmen.
- Danach die Eigelb zusammen mit einem Esslöffel der Zitronenschale, dem Zucker, dem Öl als auch dem Salz zusammen mit der flüssigen Butter in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Im Anschluss den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit kleine Teigportionen auf das Backblech setzen.
- Zuletzt das norditalienische Maisgebäck für 20 Minuten im Backofen backen.
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