Norditalienisches Maisgebäck

Das norditalienische Maisgebäck ist ein altes, italienisches Traditionsrezept. Diese Anleitung zeigt, wie man dies ganz einfach selbst zubereitet.

Norditalienisches Maisgebäck Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Maismehl
150 g Butter
150 g Zucker
6 Stk Eier
1 Stk Zitrone
160 ml Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Danach die Eier trennen und die Eigelb aufbewahren.
  4. Als Nächstes die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und den Topf wieder vom Herd nehmen.
  5. Danach die Eigelb zusammen mit einem Esslöffel der Zitronenschale, dem Zucker, dem Öl als auch dem Salz zusammen mit der flüssigen Butter in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  6. Im Anschluss den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit kleine Teigportionen auf das Backblech setzen.
  7. Zuletzt das norditalienische Maisgebäck für 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
656
Fett
39,08 g
Eiweiß
11,65 g
Kohlenhydrate
64,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare