Popcorn selber machen

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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den perfekten Kinonachmittag oder Kinoabend gehört natürlich frisches, selbstgemachtes Popcorn dazu. Dazu ein wenig Öl (z.B.: Rapsöl, Kokosöl, ...) in einen großen Topf (mit Deckel) geben und auf höchster Stufe erhitzen.
- In der Zwischenzeit den Popcornmais mit dem Zucker vermischen und sobald das Öl im Topf heiß genug ist, den Mais samt Zucker in den Topf schütten.
- Den Deckel auf den Topf geben (damit die Popcorn beim Aufpoppen nicht herausspringen). Wenn die ersten Popcorn beginnen aufzupoppen, sollte man den Topf ab und zu kräftig schütteln, damit nichts anbrennt und sich der Zucker besser karamellisiert.
- Wenn man kein aufpoppen mehr hört, den Topf sofort von der Kochplatte nehmen, den Deckel abnehmen und die fertigen Popcorn in eine Schüssel geben.
Tipps zum Rezept
Wer lieber salzige Popcorn mag, kann den Zucker einfach weglassen und am Ende die Popcorn nach Belieben salzen. Auch andere Gewürze sind natürlich erlaubt.
Wenn man Popcorn selber machen will ist es wichtig, dass man Fett oder Öl mit einem hohen Rauchpunkt wählt wie zum Beispiel Kokosfett, Butterschmalz oder raffiniertes Rapsöl, da sich der Puffmais erst bei 170 °C und 200 °C in Popcorn verwandelt.
User Kommentare
Popcorn mache ich neutral ohne Zucker. Danach kann dann jeder sein Popcorn selbst entweder zuckern oder salzen. Als Öl wähle ich Sonnenblumenöl, etwa 180 Grad reichen aus. Wenn es heißer wird besteht die Gefahr, dass das Popcorn schwarz wird.
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