Popcorn selber machen

Alle lieben Popcorn und dazu benötigt man nicht einmal eine Popcornmaschine – wir zeigen wie einfach man Popcorn selber machen kann.

Popcorn selber machen Foto itakdalee / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (6.598 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl, für den Topf
1 Bch Popcornmais, ca. 150 ml
1 EL Zucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den perfekten Kinonachmittag oder Kinoabend gehört natürlich frisches, selbstgemachtes Popcorn dazu. Dazu ein wenig Öl (z.B.: Rapsöl, Kokosöl, ...) in einen großen Topf (mit Deckel) geben und auf höchster Stufe erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit den Popcornmais mit dem Zucker vermischen und sobald das Öl im Topf heiß genug ist, den Mais samt Zucker in den Topf schütten.
  3. Den Deckel auf den Topf geben (damit die Popcorn beim Aufpoppen nicht herausspringen). Wenn die ersten Popcorn beginnen aufzupoppen, sollte man den Topf ab und zu kräftig schütteln, damit nichts anbrennt und sich der Zucker besser karamellisiert.
  4. Wenn man kein aufpoppen mehr hört, den Topf sofort von der Kochplatte nehmen, den Deckel abnehmen und die fertigen Popcorn in eine Schüssel geben.

Tipps zum Rezept

Wer lieber salzige Popcorn mag, kann den Zucker einfach weglassen und am Ende die Popcorn nach Belieben salzen. Auch andere Gewürze sind natürlich erlaubt.

Wenn man Popcorn selber machen will ist es wichtig, dass man Fett oder Öl mit einem hohen Rauchpunkt wählt wie zum Beispiel Kokosfett, Butterschmalz oder raffiniertes Rapsöl, da sich der Puffmais erst bei 170 °C und 200 °C in Popcorn verwandelt.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
6,39 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
3,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salziges Popcorn

SALZIGES POPCORN

Das salzige Popcorn eignet sich perfekt für herzhafte Naschkatzen an gemütlichen Kinoabenden. Das Rezept ist vegan und sehr einfach.

Karamell-Popcorn

KARAMELL-POPCORN

Das Rezept für das Karamell-Popcorn ist bei Kindern der Renner und lässt sich ganz einfach selbst zubereiten.

Vanille-Popcorn

VANILLE-POPCORN

Schon mal Vanille-Popcorn probiert? Wenn nicht, dann unbedingt versuchen, denn das Rezept dafür ist einfach und der Geschmack superlecker.

Süßes Popcorn mit Laktritzgeschmack

SÜSSES POPCORN MIT LAKTRITZGESCHMACK

Was gibt es Besseres, als Popcorn an einem gemütlichen Filmabend zu essen? Das Rezept eignet sich toll für Lakritzfans.

Zitronen-Popcorn

ZITRONEN-POPCORN

Schon mal Zitronen-Popcorn probiert? Ein toller Knabberspaß, der für Abwechslung sorgt und mit diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten ist.

Selbstgemachtes Popcorn aus dem Topf

SELBSTGEMACHTES POPCORN AUS DEM TOPF

Ohne viel Aufwand gelingt mit diesem Rezept selbstgemachtes, salziges Popcorn, das im Topf zubereitet wird und große sowie kleine Gäste erfreuen wird.

User Kommentare

il-gatto-nero

Popcorn mache ich neutral ohne Zucker. Danach kann dann jeder sein Popcorn selbst entweder zuckern oder salzen. Als Öl wähle ich Sonnenblumenöl, etwa 180 Grad reichen aus. Wenn es heißer wird besteht die Gefahr, dass das Popcorn schwarz wird.

Auf Kommentar antworten