Erdnuss-Karamell-Popcorn
Süß-salzig und mit leckerem Karamell schmeckt dieses leckere und selbstgemachte Popcorn wie frisch vom Jahrmarkt.
Foto Christin_Lola / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
50
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g |
Popcorn-Mais
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3
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EL |
Sonnenblumenöl
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1
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EL |
Butter
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3
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EL |
Honig, flüssig
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1
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Prise |
Salz
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3
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EL |
Erdnusskerne, gesalzen
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80
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g |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Nun den Mais in den Topf geben, den Deckel aufsetzen und das Popcorn circa 5 Minuten lang aufpoppen lassen. Das Popcorn ist gut, sobald keine Geräusche mehr im Topf entstehen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen, das Popcorn in eine große Schüssel füllen und gut vermengen.
- Als Nächstes die Butter mit dem Zucker, dem Honig als auch etwas Salz in einen Topf geben und das Ganze unter regelmäßigem Rühren 4 Minuten bei mittlerer Hitze vermengen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse grob hacken.
- Dann die Erdnüsse mit in den Topf geben, alles erneut gut vermengen und den Nusskaramell über das Popcorn geben.
- Zuletzt das Erdnuss-Karamell-Popcorn 1-2 Minuten abkühlen lassen und servieren.
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