Erdnuss-Karamell-Popcorn

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Popcorn-Mais |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Erdnusskerne, gesalzen |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Nun den Mais in den Topf geben, den Deckel aufsetzen und das Popcorn circa 5 Minuten lang aufpoppen lassen. Das Popcorn ist gut, sobald keine Geräusche mehr im Topf entstehen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen, das Popcorn in eine große Schüssel füllen und gut vermengen.
- Als Nächstes die Butter mit dem Zucker, dem Honig als auch etwas Salz in einen Topf geben und das Ganze unter regelmäßigem Rühren 4 Minuten bei mittlerer Hitze vermengen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse grob hacken.
- Dann die Erdnüsse mit in den Topf geben, alles erneut gut vermengen und den Nusskaramell über das Popcorn geben.
- Zuletzt das Erdnuss-Karamell-Popcorn 1-2 Minuten abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare