Salziges Popcorn
Salziges Popcorn lässt sich in Minutenschnelle zuhause zubereiten. Für das Rezept werden nur 5 Zutaten benötigt.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
3
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
5
|
EL |
Popcornmaiskörner
|
1
|
EL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Öl in einen Topf geben, bis der Boden bedeckt ist. Dann Maiskörner hineingeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
- Sobald das Popcorn anfängt, aufzuploppen, sollte der Topf regelmäßig geschüttelt werden. So wird sichergestellt, dass nichts anbrennt. Den Deckel hierbei weiterhin geschlossen halten.
- Wenn das Ploppen des Popcorns aufhört, Salz darüber streuen und das Ganze bei geschlossenem Deckel erneut gut durchschütteln.
- Zum Schluss das salzige Popcorn in einer großen Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Größe des Topfes kann mehr oder weniger Öl verwendet werden. Auch die Menge des Popcorns ist variabel. Wichtig ist, dass die Körner auf dem Topfboden liegen und nicht übereinander geschichtet sind.
Ähnliche Rezepte
Als Pendant zum klassischen Kartoffelbrei punktet dieses Rezept mit Raffinesse. Das feurige Karotten-Süßkartoffel-Püree ist die ideale Beilage.
Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.
Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.
Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.
Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.
Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.
User Kommentare