Vanille-Popcorn

Schon mal Vanille-Popcorn probiert? Wenn nicht, dann unbedingt versuchen, denn das Rezept dafür ist einfach und der Geschmack superlecker.

Vanille-Popcorn

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
4 EL Sonnenblumenöl
120 g Popcorn-Mais
1 EL Puderzucker
3 TL Vanillezucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl mit 2/3 des Vanillezuckers in einen großen Topf geben und bei starker Hitze unter vorsichtigem Rühren darin schmelzen lassen.
  2. Dann den Popcornmais hineingeben, einen Deckel auflegen und - sobald die ersten Maiskörner aufpoppen - die Hitze auf eine mittlere Temperatur reduzieren.
  3. Sind kaum nochaufpoppende Maiskörner zu hören, den Topf vom Herd nehmen. Den Deckel vorsichtig abnehmen und das Popcorn etwas ausdampfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne oder einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und mit dem Puderzucker sowie dem restlichen Vanillezucker verrühren.
  5. Anschließend das Popcorn mit der Vanillebutter übergießen und alles gut vermengen.
  6. Das Vanille-Popcorn danach vollständig auskühlen lassen und zum Servieren in eine Schüssel füllen.

Tipps zum Rezept

Lediglich Puffmais hat die erforderlichen Eigenschaften für die Herstellung von Popcorn. Sein weicher Kern ist von einer sehr dünnen, dafür aber sehr harten Schale umgeben. Sie schützt den Kern und hält der Hitze bei der Popcornherstellung lange aus. Gibt sie dann irgendwann nach, poppt er dafür umso heftiger.

Wie wäre es mit den Sorten Golden Butter (tolle gelbe Farbe), Autumn Maze (rote und gelbe Körner, schön süß), Dakota Black (dunkles Korn, buttrig-nussig), Bear Paw (tatzenförmiger Kolben, lecker und knusprig), Striped Orange (orangefarben mit Streifen) oder Grünperl (grüne Körner, sehr voluminös)?

Ein Garant für bestes Popcorn ist Mais in Bestform. Er sollte bis zu seiner Verwendung vakuumiert und anschließend innerhalb von 3-4 Wochen verbraucht sein, da er sonst trocken wird und nicht mehr schmeckt.

Statt Sonnenblumenöl kann auch Rapsöl verwendet werden, da es ebenfalls hocherhitzbar ist. Es ist wichtig, nicht zuviel Öl auf den Topfboden zu geben, damit sich die Maiskörner beim Aufpoppen nicht mit Öl vollsaugen und ihren Geschmack verändern.

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