Popcorn selber machen

Alle lieben Popcorn und dazu benötigt man nicht einmal eine Popcornmaschine – wir zeigen wie einfach man Popcorn selber machen kann.


Bewertung: Ø 4,6 (6.600 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl, für den Topf
150 g Popcornmais
1 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den perfekten Kinonachmittag oder Kinoabend gehört natürlich frisches, selbstgemachtes Popcorn dazu. Dazu ein wenig Sonnenblumenöl in einen großen Topf (am besten mit dickem Boden und Glasdeckel) geben und auf höchster Stufe erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit den Popcornmais mit dem Zucker vermischen und sobald das Öl im Topf heiß genug ist, den Mais samt Zucker in den Topf geben.
  3. Jetzt den Deckel auflegen (damit die Popcorn beim Aufpoppen nicht herausspringen). Wenn die ersten Popcorn beginnen aufzupoppen, den Topf ab und zu kräftig schütteln, damit nichts anbrennt und sich der Zucker besser karamellisiert.
  4. Wenn das Poppgeräusch deutlich nachlässt (ca. 2–3 Sekunden zwischen den „Pops“), sofort vom Herd nehmen – sonst verbrennt das untere Popcorn schnell. Den Deckel abnehmen und fertiges Popcorn in eine Schüssel geben.

Tipps zum Rezept

Wer lieber salzige Popcorn mag, kann den Zucker einfach weglassen und am Ende die Popcorn nach Belieben salzen. Auch andere Gewürze, wie Zimt oder Vanillepulver sind natürlich erlaubt.

Alternativ zum Sonnenblumenöl eignet sich auch anderes, hitzebeständiges Öl wie Kokosöl oder Rapsöl. Butter ist ungeeignet, da sie schnell verbrennt.

Den Topf nach der Zubereitung am besten direkt mit heißem Wasser und Spülmittel einweichen, denn durch den geschmolzenen Zucker kann sich unten eine harte Karamellschicht bilden.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
5,44 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
9,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salziges Popcorn

SALZIGES POPCORN

Das salzige Popcorn eignet sich perfekt für herzhafte Naschkatzen an gemütlichen Kinoabenden. Das Rezept ist vegan und sehr einfach.

Karamell-Popcorn

KARAMELL-POPCORN

Das Rezept für das Karamell-Popcorn ist bei Kindern der Renner und lässt sich ganz einfach selbst zubereiten.

Vanille-Popcorn

VANILLE-POPCORN

Schon mal Vanille-Popcorn probiert? Wenn nicht, dann unbedingt versuchen, denn das Rezept dafür ist einfach und der Geschmack superlecker.

Süßes Popcorn mit Laktritzgeschmack

SÜSSES POPCORN MIT LAKTRITZGESCHMACK

Was gibt es Besseres, als Popcorn an einem gemütlichen Filmabend zu essen? Das Rezept eignet sich toll für Lakritzfans.

Zitronen-Popcorn

ZITRONEN-POPCORN

Schon mal Zitronen-Popcorn probiert? Ein toller Knabberspaß, der für Abwechslung sorgt und mit diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten ist.

Selbstgemachtes Popcorn aus dem Topf

SELBSTGEMACHTES POPCORN AUS DEM TOPF

Ohne viel Aufwand gelingt mit diesem Rezept selbstgemachtes, salziges Popcorn, das im Topf zubereitet wird und große sowie kleine Gäste erfreuen wird.

User Kommentare

il-gatto-nero

Popcorn mache ich neutral ohne Zucker. Danach kann dann jeder sein Popcorn selbst entweder zuckern oder salzen. Als Öl wähle ich Sonnenblumenöl, etwa 180 Grad reichen aus. Wenn es heißer wird besteht die Gefahr, dass das Popcorn schwarz wird.

Auf Kommentar antworten