
Spinat-Ravioli
Mit diesem Rezept machen Sie Spinat-Ravioli einfach selbst. Gefüllt mit Frischkäse und Spinat, ein Genuss!
Ravioli sind gefüllte Eiernudeln, in eckiger oder runder Form. Den Ursprung haben die leckeren Teigtaschen, die man selbst zubereiten, aber auch schon fertig kaufen kann, wahrscheinlich im Mittelalter, wo sie eher zur Lebensmittelverwertung eingesetzt wurden. Die Anzahl an Ravioli Rezepten für die Fülle ist enorm, von Fleisch über Innereien, Käse und Gemüse ist alles Mögliche zu finden und auszuprobieren. Schmecken doch selbstgemachte Ravioli am besten.
Hier finden Sie nun die besten Ravioli Rezepte. Der Nudelteig ist schnell nach Rezept zubereitet, die Fülle draufgeben, Teig drüberklappen, ausstechen, fertig. Guten Appetit!
Italien (15), Pasta (13), Nudeln (7), Spinat (6), Einfache Rezepte (5), Tomaten (5), Dünsten (4), Gesunde Rezepte (4), Käse (4), Billig - Preiswert (3), Vegetarisch (3), Fisch (2), Deutschland (2), Sommer (2), Hackfleisch (2), Leichte Rezepte (2), Gemüse (2), Eintopf (2), Champignons (2), Omas Küche (2)
schnelle Rezepte (2), Grundrezepte (2), Schonkost (2)
Mit diesem Rezept machen Sie Spinat-Ravioli einfach selbst. Gefüllt mit Frischkäse und Spinat, ein Genuss!
Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.
Ein köstlicher Ravioli-Auflauf mit viel Käse und viel Tomaten gelingt mit diesem tollen Rezept, ganz ohne Fleisch.
Das Rezept für Ravioli mit Petersiliensauce ist der ideale zweite Gang nach einer feinen Suppe.
Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.
Mit diesem einfachen Rezept für Ravioli gelingen die Nudeltaschen aus Italien. Eine köstliche Füllung sorgt für besonderen Geschmack.
Selbst gemachte Käseravioli schmecken einfach herrlich. Schafskäse und Hackfleisch harmonieren bei diesem Rezept perfekt.
Köstliche Ravioli auf Rucolasalat mit einer Sauce aus Champignons und Tomaten sind ein vegetarischer Hochgenuss.
Die kleinen, gefüllten Pastataschen schmecken mit frischer Kräutersauce besonders lecker. Kräuter-Ravioli sind ganz einfach zu kochen.
Spinatravioli sind einfach in der Zubereitung und eine wahre Delikatesse! Mit diesem Rezept kann man einfach nie falsch liegen.
Lecker, deftig und einfach nachgekocht sind diese Ravioli mit Tomaten und Schinken. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung garantiert.
Jeder mag Ravioli und mit diesem Ravioli mit Ziegenfrischkäse - Rezept ist die Zubereitung ganz leicht.
Dieses Rezept sollte niemand unversucht lassen: getrocknete Tomaten, Babyspinat und eine cremige Tomatensauce zu leckeren Ravioli.
Das Rezept für Ravioli mit Petersiliensauce ist der ideale zweite Gang nach einer feinen Suppe.
Spinatravioli sind einfach in der Zubereitung und eine wahre Delikatesse! Mit diesem Rezept kann man einfach nie falsch liegen.
Einstmals in der italienischen Küche erfunden, um übriges Essen zu verwerten, ist Ravioli heute die Teigware Nummer eins. Die kleinen Teigtaschen ergeben eine köstliche Mahlzeit und bieten Raum zur Entfaltung der Kochkünste. Von Füllung bis Zubereitung: wir geben Tipps für gelungene, leckere Ravioli.
Ravioli gibt es in jedem Supermarkt fertig zu kaufen. Die abgepackten Dosen gilt es nur kurz aufzuwärmen und fertig sind die italienischen Taschennudeln. Besser schmecken die Taschen mit Füllung jedoch selbst zubereitet. Sie werden mit Hackfleisch- oder Sahnesoße serviert oder dienen als Einlage zu einer feinen Brühe.
Selbst gemachte Ravioli werden mit Fleisch, Oliven, getrockneten Tomaten oder Pinienkernen gefüllt. Auch geschmackvolle Gemüsesorten wie Spinat oder Mangold eignen sich als Füllung für hausgemachte Ravioli. Oder wie wäre es mit einem würzen Fisch- und Fleisch-Ravioli? Mit Quark oder Ricotta zubereitet, gelingt eine sahnig-cremige Füllung, die nicht nur Italienern mundet.
Der Ravioli-Teig muss dünn ausgerollt werden. Falls keine Nudelmaschine vorhanden ist, wird der Ravioli-Teig mit dem Nudelholz ausgerollt. Etwa drei Millimeter sind optimal.
Tipp: die Zutaten bei Raumtemperatur verarbeiten. Dann gelingt der Teig beim ersten Versuch und Sie vermeiden klebende Hände und Löcher im Teigmantel. Ravioli wird am besten mit doppelgriffigem Mehl zubereitet. Die fein gemahlene Variante nimmt die notwendige Flüssigkeit auf und macht den Teig schön geschmeidig. So kann er hinterher leichter ausgerollt werden. Kein Raviolibrett vorhanden? Das Teigrad dient als Alternative, um die kleinen Taschen auszuschneiden. Im Zweifelsfall können die Taschen auch von Hand ausgeschnitten werden.
Ob Bolognese-Hack oder frische Kartenkräuter: gefüllt werden Ravioli zumeist mit Spritzbeutel oder Teelöffel. Je nach Geschmack können verschiedenen Füllungen probiert werden. Etwa Kürbispüree, Hack oder Gemüse. Während Ravioli mit würziger Fleischfüllung zu einer Tomaten- oder Bratensauce passen, können Gemüse-Ravioli kurz in Butter angebraten und ohne Sauce als Beilage zum Steak serviert werden.
Gekocht werden müssen Ravioli im Übrigen nur wenige Minuten. Bereits nach vier bis fünf Minuten in kochendem Salzwasser sind die Teigtaschen gar und bereit für den Verzehr. Serviert werden sie – original italienisch – mit einem mittelkräftigen Primitiva oder Nero d´Avola aus Sizilien.