Käseravioli

Selbst gemachte Käseravioli schmecken einfach herrlich. Schafskäse und Hackfleisch harmonieren bei diesem Rezept perfekt.

Käseravioli Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,7 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
3 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 EL Wasser
2 EL Öl

Zutaten für die Füllung

500 g Hackfleisch, (Rind)
400 g Schafskäse
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
0.5 Bund Petersilie, gehackt

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Eier, Öl und Wasser hinzufügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse zerbröckeln, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und unter das Hackfleisch rühren.
  4. Nun den Ravioli-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, Rechtecke schneiden und die Ränder mit Wasser bepinseln. Etwas Füllung in die Mitte geben, Schafskäse darübergeben, die Teigstücke zusammenklappen und fest andrücken.
  5. Käseravioli in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben und etwa 6 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.101
Fett
61,52 g
Eiweiß
72,38 g
Kohlenhydrate
64,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ravioli mit Petersiliensauce

RAVIOLI MIT PETERSILIENSAUCE

Die Ravioli mit Petersiliensauce sind nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und schmecken leicht und durch die Weißwein-Sahnesauce schön würzig.

Ravioli selbstgemacht

RAVIOLI SELBSTGEMACHT

Mit diesem einfachen Rezept für Ravioli gelingen die Nudeltaschen aus Italien. Eine köstliche Füllung sorgt für besonderen Geschmack.

Ravioli auf Rucolasalat

RAVIOLI AUF RUCOLASALAT

Köstliche Ravioli auf Rucolasalat mit einer Sauce aus Champignons und Tomaten sind ein vegetarischer Hochgenuss.

Kräuter-Ravioli

KRÄUTER-RAVIOLI

Die kleinen, gefüllten Pastataschen schmecken mit frischer Kräutersauce besonders lecker. Kräuter-Ravioli sind ganz einfach zu kochen.

Spinatravioli

SPINATRAVIOLI

Spinatravioli sind einfach in der Zubereitung und eine wahre Delikatesse! Mit diesem Rezept kann man einfach nie falsch liegen.

Ravioli mit Tomaten und Schinken

RAVIOLI MIT TOMATEN UND SCHINKEN

Mit diesem Rezept lassen sich diese Ravioli mit Tomaten und Schinken ganz einfach nachkochen. Eine würzige Pasta voller Geschmack.

User Kommentare