Ravioli-Eintopf

Schnell und einfach gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen nach diesem Rezept für einen Ravioli-Eintopf mit Pesto.

Ravioli-Eintopf

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
3 EL Pesto Verde
175 g Crème fraîche
750 g Tomaten, ganz, geschält (Dose)
500 g Ravioli mit Fleischfüllung (frisch, Kühlregal)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Kresse-Beet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin etwa 4 Minuten dünsten.
  2. Anschließend mit der Brühe aufgießen, das Pesto und die Crème fraîche hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  3. Den Topfinhalt danach für etwa 5 Minuten auf niedriger Flamme leise köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Dosen-Tomaten abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in die Brühe geben.
  5. Nun die Ravioli dazugeben und alles weitere 3 Minuten bei geringer Hitze garen.
  6. Zuletzt den Ravioli-Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept eignen sich natürlich auch Ravioli mit Pilz-, Spinat-, Gemüse-, Kürbis- oder Käse-Füllungen - ganz nach Geschmack.

Es lohnt sich, ein Grünes Pesto (Pesto Verde) selbst herzustellen. Für noch mehr Tomatengeschmack eignet sich dieses Tomatenpesto (Pesto Rosso).

Im Sommer vorzugsweise sonnengereifte, aromatische Tomaten verwenden. Sie sollten allerdings vorher blanchiert und gehäutet werden.

Besonders herzhaft wird der Geschmack des Eintopfs, wenn gleich mit den Zwiebeln fein gewürfelter Speck angebraten wird.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatendip

Tomatendip

Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatentaschen

Tomatentaschen

Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte