Ravioli-Eintopf

Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.

Ravioli-Eintopf

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25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Basilikumblättchen
175 g Crème fraîche
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
3 EL Pesto, grün
500 g Ravioli mit Fleischfüllung (Kühlregal)
1 Prise Salz und Pfeffer
750 g Tomaten, ganz, geschält (Dose)
2 Stk Zwiebeln, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelstücke darin 4 Minuten dünsten und dann mit der Brühe angießen. Pesto und Crème fraîche beifügen und unterrühren. Alles ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Tomaten abtropfen lassen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Ravioli in die Brühe geben. Hitze zurückschalten und 5 Minuten garen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Im Sommer, zur Erntezeit der Tomaten, frische Tomaten verwenden. Dann aber häuten.

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