Ravioli-Eintopf

Schnell und einfach gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen nach diesem Rezept für einen Ravioli-Eintopf mit Pesto.

Ravioli-Eintopf Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
3 EL Pesto Verde
175 g Crème fraîche
750 g Tomaten, ganz, geschält (Dose)
500 g Ravioli mit Fleischfüllung (frisch, Kühlregal)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Kresse-Beet

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin etwa 4 Minuten dünsten.
  2. Anschließend mit der Brühe aufgießen, das Pesto und die Crème fraîche hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  3. Den Topfinhalt danach für etwa 5 Minuten auf niedriger Flamme leise köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Dosen-Tomaten abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in die Brühe geben.
  5. Nun die Ravioli dazugeben und alles weitere 3 Minuten bei geringer Hitze garen.
  6. Zuletzt den Ravioli-Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept eignen sich natürlich auch Ravioli mit Pilz-, Spinat-, Gemüse-, Kürbis- oder Käse-Füllungen - ganz nach Geschmack.

Es lohnt sich, ein Grünes Pesto (Pesto Verde) selbst herzustellen. Für noch mehr Tomatengeschmack eignet sich dieses Tomatenpesto (Pesto Rosso).

Im Sommer vorzugsweise sonnengereifte, aromatische Tomaten verwenden. Sie sollten allerdings vorher blanchiert und gehäutet werden.

Besonders herzhaft wird der Geschmack des Eintopfs, wenn gleich mit den Zwiebeln fein gewürfelter Speck angebraten wird.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
26,60 g
Eiweiß
20,47 g
Kohlenhydrate
102,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare