Spinat-Ravioli

Mit diesem Rezept machen Sie Spinat-Ravioli einfach selbst. Gefüllt mit Frischkäse und Spinat, ein Genuss!

Spinat-Ravioli

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Parmesan, gerieben
380 g Mehl
4 Stk Eier
2 EL Öl
270 g Blattspinat
350 g Frischkäse
5 EL Butter
2 TL Zitronenschale, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Pastateig zuerst Mehl, Eier, Öl und Salz gut verkneten. Falls der Teig nicht geschmeidig genug ist, etwas Wasser untermischen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Tropfnass in eine heiße Pfanne geben und dünsten, bis er zusammenfällt.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse zum Spinat drücken. Alles gut verrühren, dann in eine Schüssel umfüllen.
  4. Anschließend den Spinat mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in der Mitte durchschneiden. Auf eine Hälfte in gleichmäßigen Abständen kleine Portionen der Spinatfüllung setzen. Die andere Hälfte darüber klappen und den Teig rund um die Füllung mit der Handkante festdrücken. Mit einem Teigrädchen rechteckige Ravioli abradeln und die Teigränder mit einer Gabel nochmal fest andrücken.
  6. Nun die Butter schmelzen lassen und mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Das Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Ravioli garen.
  7. Sobald sie an der Wasserobfläche schwimmen, die Ravioli mit der Schaumkelle entnehmen, abtropfen lassen und in der Zitronenbutter schwenken.
  8. Mit Parmesan bestreuen und genießen.

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