Spinat-Ravioli

Mit diesem Rezept machen Sie Spinat-Ravioli einfach selbst. Gefüllt mit Frischkäse und Spinat, ein Genuß!

Spinat-Ravioli

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

270 g Blattspinat
5 EL Butter
4 Stk Eier
350 g Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe
380 g Mehl
2 EL Öl
2 EL Parmesan, gerieben
2 TL Zitronenschale, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Öl und Salz zum Nudelteig verkneten. Falls der Teig nicht geschmeidig genug ist, 1 EL Wasser untermischen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Spinat putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Tropfnass in eine heiße Pfanne geben und dünsten, bis er zusammenfällt. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse zum Spinat drücken. Alles gut verrühren, dann in eine Schüssel umfüllen.
  3. Spinat mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abscmecken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in der Mitte durchschneiden. Auf eine Hälfte in gleichmäßigen Abständen kleine Portionen der Spinatfüllung setzen. Die andere Hälfte darüber klappen und den Teig rund um die Füllung mit der Handkante festdrücken. Mit einem Teigrädchen rechteckige Ravioli abradeln. Teigränder mit einer Gabel nochmal fest andrücken.
  4. Die Butter schmelzen lassen und mit der Zitronenschale mischen. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Ravioli garen.
  5. Sobald sie an der Wasserobfläche schwimmen, die Ravioli mit der Schaumkelle entnehmen, abtropfen lassen und in der Zitronenbutter schwenken.
  6. Mit Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für pikante Kuchen ist die Mangoldquiche. Auch mit Spinat als Alternative ein heißer Tipp.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Es muss nicht immer die Tomatensauce sein. Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative.

Spinat-Kartoffel-Suppe

Spinat-Kartoffel-Suppe

Eine gesunde und schmackhafte Spinat-Kartoffel-Suppe zu kochen ist mit diesem Rezept kinderleicht.

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann man warm und kalt genießen. Daher ist das Rezept optimal für den ausgedehnten Brunch.

Spinatfrittata

Spinatfrittata

Schnell, preiswert, gut - das alles trifft für das Rezept für Spinatfrittata zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte