Ravioliauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Ravioli mit Spinat, aus dem Kühlregal |
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100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Tomaten, aus der Dose |
2 | EL | Olivenöl, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose mit dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen den Mozzarella aus der Packung nehmen, in Scheiben schneiden und die Auflaufform damit auslegen.
- Daraufhin die Hälfte des geriebenen Käses abwechselnd mit den Ravioli in die Form geben.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen, die Tomaten darin mit einer Gabel leicht zerdrücken, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Sauce über die Ravioli gießen.
- Zuletzt der übrigen Käse über die Zutaten in der Form streuen und den Ravioliauflauf circa 20 Minuten im Backofen backen.
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