Herz-Ravioli

Diese Herz-Ravioli erobern das Herz von unserem Lieblingsmenschen, denn sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch so. Hier das Rezept.

Herz-Ravioli Foto IriGri / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Mehl, für die Arbeitsfläche
50 ml Wasser, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

0.5 Bund Schnittlauch
1.5 EL Olivenöl
240 g Mehl
2 Stk Eier, klein
1 Prise Salz
4 EL Wasser

Zutaten für die Füllung

100 g Frischkäse
2 EL Parmesan, gerieben
2 EL Kräuter, gemischt, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Nudelholz Schüssel Kochtopf Ausstechform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  2. Im Anschluss die Schnittlauchröllchen zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren.
  3. Das Mehl in eine Schüssel geben, Schnittlauch-Öl-Gemisch, Eier sowie Salz hinzufügen und die Zutaten vermischen.
  4. Anschließend noch das Wasser zugießen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Käse in einer Schüssel verrühren.
  6. Danach die Füllung noch mit den gehackten Kräutern verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Ravioli-Teig darauf gleichmäßig ausrollen und mit einer Ausstechform Herzen ausstechen.
  8. Nun die Hälfte der Herzen mit Wasser bestreichen, etwas Füllung darauf geben und die restlichen Herzen auflegen.
  9. Dann den Rand gut festdrücken.
  10. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Herz-Ravioli darin für ca. 6 Minuten leicht kochen lassen.
  11. Zuletzt mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Lust und Laune mit zerlassener Butter beträufelt sowie mit Parmesan bestreut servieren. Als Topping eignen sich frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
21,25 g
Eiweiß
29,87 g
Kohlenhydrate
87,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Valentinstag-Cupcakes

VALENTINSTAG-CUPCAKES

Dieses einfache Rezept lässt Verliebte auf rosaroten Wolken schweben. Die Valentinstag-Cupcakes sind verführerisch und Liebe geht durch den Magen.

Tomaten-Mozzarella-Spieße

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Ganz sicher sorgen diese hübschen Tomaten-Mozzarella-Spieße am Valentinstag für eine gelungene Überraschung, denn das Rezept dafür bringt Liebe auf schmackhafte Weise zum Ausdruck.

Herz-Pizza

HERZ-PIZZA

Diese Herz-Pizza ist perfekt für ein romantisches Essen zu zweit oder das richtige Rezept, wenn es eine Überraschung zum Valentinstag sein soll.

Herz-Pancakes

HERZ-PANCAKES

Für eine liebevolle Überraschung am Morgen sorgen diese Herz-Pancakes. Ein tolles Rezept für den Valentins- und Muttertag sowie Geburtstage.

Spiegelei in Herzform

SPIEGELEI IN HERZFORM

Zum Valentinstag sorgt ein selbstgemachtes Frühstück für Freude, so wie dieses Spiegelei in Herzform. Hier das Rezept für eine romantische Überraschung.

Waffelherzen

WAFFELHERZEN

Bereits zum Frühstück freut sich der Lieblingsmensch über eine kleine Aufmerksamkeit. Da sind diese Waffelherzen empfehlenswert.

User Kommentare