Herz-Ravioli

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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50 | ml | Wasser, zum Bestreichen |
Zutaten für den Teig
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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1.5 | EL | Olivenöl |
240 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier, klein |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Wasser |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Frischkäse |
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2 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Im Anschluss die Schnittlauchröllchen zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Schnittlauch-Öl-Gemisch, Eier sowie Salz hinzufügen und die Zutaten vermischen.
- Anschließend noch das Wasser zugießen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Für die Füllung den Frischkäse mit dem Käse in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Füllung noch mit den gehackten Kräutern verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Ravioli-Teig darauf gleichmäßig ausrollen und mit einer Ausstechform Herzen ausstechen.
- Nun die Hälfte der Herzen mit Wasser bestreichen, etwas Füllung darauf geben und die restlichen Herzen auflegen.
- Dann den Rand gut festdrücken.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Herz-Ravioli darin für ca. 6 Minuten leicht kochen lassen.
- Zuletzt mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Lust und Laune mit zerlassener Butter beträufelt sowie mit Parmesan bestreut servieren. Als Topping eignen sich frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch.
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