Ravioli auf Rucolasalat

Köstliche Ravioli auf Rucolasalat mit einer Sauce aus Champignons und Tomaten sind ein vegetarischer Hochgenuss.

Ravioli auf Rucolasalat

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rucola
500 g Ravioli mit Käsefüllung (Kühlregal)
40 g Parmesan, am Stück

Zutaten für die Marinade

2 EL Sherryessig
2 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Sauce

8 Stk Cocktail-Tomaten
200 g Champignons
2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und grob zerreißen.
  2. Für die Marinade Sherryessig, Orangensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen, die Marinade unter den Rucola mischen und den Salat auf Tellern anrichten.
  3. Für die Sauce die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, Champignons und Knoblauch darin 3 Minuten dünsten, dann die Tomatenhälften unterrühren.
  5. Die Käse-Ravioli nach Packungsaufschrift garen, dann abtropfen lassen und auf dem Rucolasalat verteilen.
  6. Zum Schluss die die Sauce über die Ravioli gießen und etwas Parmesan darüber hobeln.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Ravioli

Rote Beete Ravioli

Ravioli sind heiß beliebt und schmecken jedem! Doch abgesehen vom klassischen Rezept gibt es viele Variationen. Dieses Mal mit Rote Beete und Tofu!

Ravioli in Tomatensauce

Ravioli in Tomatensauce

Dieses Rezept sollte niemand unversucht lassen: getrocknete Tomaten, Babyspinat und eine cremige Tomatensauce zu leckeren Ravioli.

Ravioli mit Scampi

Ravioli mit Scampi

Dieses Rezept ist einfach und schnell zum Zubereiten. Die Ravioli mit Scampi schmecken und sind eine tolle Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte