Ravioli auf Rucolasalat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Rucola |
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500 | g | Ravioli, frisch, mit Käsefüllung (Kühlregal) |
40 | g | Parmesan, im Stück |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sherryessig |
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2 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für das Topping
8 | Stk | Cocktail-Tomaten |
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200 | g | Champignons |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rucola verlesen, harte Stiele entfernen, waschen, trocken schleudern und grob zerteilen.
- Anschließend für das Dressing den Sherryessig mit dem Orangensaft, Salz sowie Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Öl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Für das Topping die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Dann die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in feine Scheiben schneiden. Zuletzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun reichlich Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Champignons und den Knoblauch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten und zum Schluss die Tomatenhälften unterrühren.
- Jetzt die Käse-Ravioli in das kochende Wasser geben und etwa 3 Minuten - oder nach Packungsaufschrift - garen. Im Anschluss daran in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Jetzt das Dressing über den Rucola geben, beides miteinander vermischen und den Salat anschließend auf Portionstellern anrichten.
- Zuletzt die Ravioli darauf platzieren, das Topping darübergeben und die Ravioli auf Rucolasalat vor dem Servieren mit grob geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können natürlich auf Ravioli mit anderen Füllungen oder Tortellini sowie Tortelloni aus dem Kühlregal verwendet werden.
Das Dressing nicht zu früh mit dem Rucola vermischen, weil das Salz darin Feuchtigkeit aus den Salatblättern zieht und sie zusammenfallen können.
Es sieht gut aus, wenn der Parmesan nicht gerieben, sondern - mit einem Sparschäler - in Späne gehobelt und auf dem Salat verteilt wird.
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