Schneller Ravioliauflauf mit Tomatensauce
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Ravioli, frisch |
|---|---|---|
| 300 | g | passierte Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Balsamico |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Schnittlauch, gehackt, zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke anschwitzen.
- Anschließend den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Nun die Tomaten dazugießen, die Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer, Essig sowie Zucker würzen und verrühren. Die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Ravioli in eine Auflaufform geben, dann mit der Tomatensauce übergießen und den Auflauf für 20-25 Minuten backen.
- Zuletzt den schnellen Ravioliauflauf mit Tomatensauce aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Überbacken mit Käse schmeckt der Auflauf ebenfalls besonders gut. Hier ist Mozzarella oder auch ein geriebener Gouda die beste Wahl.
Die Tomatensauce kann auch mit etwas Schlagsahne abgerundet werden, dadurch wird sie cremiger.
Ravioli gibt es fertig im Kühlregal mit verschiedenen Füllungen, wie zum Beispiel Ricotta und Spinat. Wer aber lieber auf Selbstgemachtes setzt, sollte dieses Rezept für Ravioli probieren.
Zum Ravioliauflauf passt ein frischer Grüner Salat oder auch ein knuspriges Italienische Baguettes.
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