Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Ravioli mit Lachsfüllung

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Pfanne
10 Bl Basilikum
2 l Wasser
1 TL Salz für das Salzwasser

Zutaten für den Ravioliteig

400 g Weizenmehl
4 Stk Eier
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung

2 EL Basilikum, frisch gehackt
1 Stk Zwiebel
300 g Räucherlachs ohne Haut
350 g Kräuterfrischkäse
2 EL Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Ravioliteig Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und daraus einen Knetteig herstellen, diesen mindestens 8 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Der Teig sollte elastisch sein und nicht kleben, je nachdem etwas Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel daraus formen, mit einem Küchentuch abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Danach den Zwiebel und den Lachs mit dem Frischkäse vermischen und mit Essig, Salz, Zitronensaft, Basilikum und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun den Nudelteig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zu einer dünnen (ca. 1 mm dicken) Platte ausrollen und mit dem Messer in 4 Bahnen zu je 5 cm breite schneiden bzw. teilen.
  4. Nun die Füllung, im Abstand von ca. 5cm, versetzt auf zwei der Teigbahnen verteilen, die Zwischenräume mit ein wenig Wasser bestreichen und die beiden anderen Teigbahnen darüber legen – die Ränder bzw. Zwischenräume gut andrücken.
  5. Aus den Teigstücken, mit dem Teigrädchen, rechteckige Stücke schneiden und die Ränder mit Hilfe einer Gabel gut andrücken.
  6. Zum Schluss Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin für ca. 10 Minuten garen. Basilikum waschen und klein hacken. Dann die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in heißer Butter schwenken und mit Basilikum bestreut genießen.

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