Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Ravioli mit Lachsfüllung

Bewertung: Ø 2,2 (36 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum, frisch gehackt
3 EL Butter
4 Stk Eier
2 EL Essig
350 g Kräuterfrischkäse
300 g Räucherlachs
1 Prise Salz und Pfeffer
380 g Weizenmehl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und daraus einen Knetteig herstellen, dazu mindestens 8 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Der Teig sollte elastisch sein und nicht kleben, je nachdem etwas Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel daraus formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Inzwischen die Zwiebel und den Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nudelteig zu einer dünnen Platte ausrollen und auf die eine Hälfte Häufchen der Lachsmischung setzen (gleicher Abstand). Die andere Teighälfte darüberklappen, festdrücken und Ravioli ausradeln oder ausschneiden. Die Teigränder mit einer Gabel fest andrücken.
  4. Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta ca. 10 Minuten darin garen. Mit einer Schaumkelle herausholen, in heißer Butter schwenken und mit Basilikum bestreut genießen.

Ähnliche Rezepte

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich

Der feine Lachsaufstrich ist für jede köstliche Gelegenheit geeignet. Aus dem Rezept kann man auch eine feine Vorspeise kreieren.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat

Eine himmlische Vorspeise zaubern Sie mit diesem Rezept. Die zarte Lachsrolle mit Spinat sieht toll aus und zergeht Ihnen auf der Zunge.

Lachsquiche

Lachsquiche

Lachsquiche mit frischem Lachs schmeckt einfach köstlich. Dieses Rezept ist warm und kalt ein echter Genuss.

Lachs-Pfannkuchen auf Dillsauce

Lachs-Pfannkuchen auf Dillsauce

Die pikanten Lachs-Pfannkuchen auf Dillsauce schmecken auch kalt sehr gut. Das Rezept bietet eine würzige Pfannkuchen-Variante.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte