Rhabarber-Erdbeer-Milchshake

Zutaten
500 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
250 | g | Rhabarber |
80 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
4 | Kugel | Erdbeereis |
50 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung
- Zuerst die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
- Danach den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Zucker und den Vanilleextrakt als auch das Wasser unter Rühren in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun den Rhabarber hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
- Anschließend den Rhabarber vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Milch, die Sahne, den Rhabarber und das Erdbeereis in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- Zuletzt den Rhabarber-Erdbeer-Milchshake in vier Gläser füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und direkt servieren.
Nährwert pro Portion
550
32,40 g
11,86 g
57,41 g
User Kommentare