Rohkost Knusper-Pilze

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pilze,z.B:Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Shiitake |
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2 | EL | Sojasauce, roh |
2 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
2 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
Zeit
2110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pilze säubern. Dafür die Pilze mit einer Pilzbürste trocken abbürsten oder eventuell bestehende Druckstellen mit einem Messer entfernen.
- Nun die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
- In einer passenden Schüssel die Sojasauce, den Kokosblütenzucker sowie das Öl miteinander vermengen. Anschließend die Pilzscheiben dazugeben und unterheben.
- Abschließend die Dörrbleche mit den Dörrfolien vorbereiten und nun die Pilze verteilt auf die Bleche legen. Bei maximal 42 Grad Celsius für ca. 35 Stunden trocknen lassen. Die Dörrdauer ist vom jeweiligen Gerät abhängig.
Tipps zum Rezept
Zur Marinade kann nach Belieben, zum Beispiel auch gehackte Petersilie hinzugegeben werden.
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