Rohkostsalat mit roter Bete und Apfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | rote Beete, roh |
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1 | Stk | Bio-Apfel, groß |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
0.5 | TL | Kümmel |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Öl |
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1 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Ahornsirup, oder Honig |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Rote Bete schälen, raspeln und die Raspel in eine Schale geben.
- Dann den Apfel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls raspeln. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
- Nun die Apfel- und Schalottenstücke ebenfalls in die Schale zu den Rote Bete Stückchen geben und gut vermischen.
- Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer ein Dressing verrühren, über das Gemüse geben und verrühren.
- Zum Schluss den Salat noch 3 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kümmel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Salat passt gut zu Pellkartoffeln und veganem Kräuterquark mit Frühlingszwiebeln.
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