Rohkost Zucchini-Chips

Zutaten für 2 Portionen
800 | g | Zucchini |
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2 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
3 | TL | Zitronensaft, frisch |
1 | EL | Hefeflocken |
1 | TL | Himalayasalz |
Kategorien
Zeit
1210 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 1200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Olivenöl, das Salz, den Zitronensaft und die Hefeflocken vermengen.
- Nun die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Scheiben in die Schüssel geben und gründlich vermengen.
- Abschließend die Dörrbleche mit den Dörrfolien vorbereiten, nun die Rohkost Zucchini-Chips gleichmäßig auf die Bleche verteilen und bei maximal 42 Grad Celsius für ca. 20 Stunden trocknen lassen. Die Dörrdauer ist vom jeweiligen Gerät und der Dicke der Scheiben abhängig.
Tipps zum Rezept
Bitte luftdicht lagern. Nach Belieben können noch Gewürze hinzugefügt werden.
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