Rohkost Zucchini-Chips

Herrlich köstlich sind die Rohkost Zucchini-Chips. Eine gesunde sowie leckere Knabber-Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips ist dieses Rezept.

Rohkost Zucchini-Chips

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Zucchini
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
3 TL Zitronensaft, frisch
1 EL Hefeflocken
1 TL Himalayasalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Olivenöl, das Salz, den Zitronensaft und die Hefeflocken vermengen.
  2. Nun die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Scheiben in die Schüssel geben und gründlich vermengen.
  4. Abschließend die Dörrbleche mit den Dörrfolien vorbereiten, nun die Rohkost Zucchini-Chips gleichmäßig auf die Bleche verteilen und bei maximal 42 Grad Celsius für ca. 20 Stunden trocknen lassen. Die Dörrdauer ist vom jeweiligen Gerät und der Dicke der Scheiben abhängig.

Tipps zum Rezept

Bitte luftdicht lagern. Nach Belieben können noch Gewürze hinzugefügt werden.

Ähnliche Rezepte

Rote Bete Salat mit Birne

Rote Bete Salat mit Birne

Dieser tolle Salat ist schnell gemacht und geschmacklich dennoch etwas ganz Besonderes. Das Rezept eignet sich für Feinschmecker und Eilige zugleich.

Rohe Kürbissuppe

Rohe Kürbissuppe

Dieses Rezept benötigt nur 10 Minuten Zubereitungszeit. Die rohe Kürbissuppe ist also nicht nur gesund, sondern perfekt für die schnelle Küche.

Fruchtleder aus Zwetschgen

Fruchtleder aus Zwetschgen

Dieses tolle Rezept ist einfach zuzubereiten und das leckere Fruchtleder aus Zwetschgen ist ein feines, sehr gesundes Präsent aus der eigenen Küche.

Rohkost Buchweizen-Cracker

Rohkost Buchweizen-Cracker

Hier ein Rezept für ein nahrhaftes Frühstück oder ein kleiner Snack für unterwegs. Die Rohkost Buchweizen-Cracker sind gesund und lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte