Rote Bete Salat mit Birne

Dieser tolle Rote Bete Salat mit Birne ist schnell gemacht und geschmacklich dennoch etwas ganz Besonderes. Zudem ist das Rezept gesund und vegan.

Rote Bete Salat mit Birne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Kn Rote Bete
1 Stk Bio-Birne, reif, groß

Zutaten für das Dressing

1 EL Soja-Joghurt
1 Prise Salz
1 EL Obstessig
1 Schuss Olivenöl
0.75 TL Meerrettich (Glas)
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Küchenpapier Küchenmesser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Küchenmesser schälen. Dann den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Birne waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls sehr fein würfeln.
  3. Nun die Rote Bete sowie die Birnenstücke in eine Salatschüssel geben und den Obstessig, das Olivenöl, den Soja-Joghurt, den Meerrettich sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Schließlich alle Zutaten sehr gut miteinander vermengen und fertig ist der Rote Bete Salat mit Birne.

Tipps zum Rezept

Wer rote Hände vermeiden möchte, zieht bei der Verarbeitung der Knolle Einweghandschuhe an, da ihr Saft stark färbt.

Die Birne gut gereift, wenn ihr "Hals" unterhalb des Stiels auf etwas Druck leicht nachgibt. Da Birnen wegen ihrer Empfindlichkeit unreif in den Handel kommen, die Frucht rechtzeitig einkaufen, damit sie gegebenenfalls zuhause noch nachreifen kann.

Statt des Soja-Joghurts kann natürlich auch jeder andere Pflanzenjoghurt oder auch ein Joghurt aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
9,41 g
Eiweiß
0,50 g
Kohlenhydrate
9,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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