Rote Bete Salat mit Birne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kn | Rote Bete |
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1 | Stk | Bio-Birne, reif, groß |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Soja-Joghurt |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Obstessig |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.75 | TL | Meerrettich (Glas) |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Küchenmesser schälen. Dann den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
- Dann die Birne waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls sehr fein würfeln.
- Nun die Rote Bete sowie die Birnenstücke in eine Salatschüssel geben und den Obstessig, das Olivenöl, den Soja-Joghurt, den Meerrettich sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Schließlich alle Zutaten sehr gut miteinander vermengen und fertig ist der Rote Bete Salat mit Birne.
Tipps zum Rezept
Wer rote Hände vermeiden möchte, zieht bei der Verarbeitung der Knolle Einweghandschuhe an, da ihr Saft stark färbt.
Die Birne gut gereift, wenn ihr "Hals" unterhalb des Stiels auf etwas Druck leicht nachgibt. Da Birnen wegen ihrer Empfindlichkeit unreif in den Handel kommen, die Frucht rechtzeitig einkaufen, damit sie gegebenenfalls zuhause noch nachreifen kann.
Statt des Soja-Joghurts kann natürlich auch jeder andere Pflanzenjoghurt oder auch ein Joghurt aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch verwendet werden.
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