Rosen-Himbeer-Bowle

Zutaten
4 | EL | Rosenblätter |
---|---|---|
150 | g | Himbeeren |
350 | ml | Weißwein |
500 | ml | Cranberrysaft |
100 | ml | Rosenwasser |
8 | Stk | Eiswürfel |
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Zubereitung
- Zuerst die Rosenblätter vorsichtig waschen, abtropfen lassen und mit einem weichen Tuch trocken tupfen.
- Anschließend die Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Cranberrysaft vermengen.
- Im nächsten Schritt die Rosenblätter und den Weißwein hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Nun die Schüssel abdecken und das Ganze 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach Ablauf der Zeit die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und die Eiswürfel dazugeben.
- Zuletzt die Rosen-Himbeer-Bowle durch ein feines Sieb filtern, zurück in die Schüssel geben und mit einer Schöpfkelle auf Trinkgläser verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Bowle in Trinkgläser mit Eiswürfeln füllen. Hübsch sieht es aus, wenn die Ränder der Trinkgläser vorher in Zitronensaft und anschließend in Zucker getaucht werden. Nach Belieben mit frischen Rosenblättern garnieren.
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