Rosenbowle mit Himbeeren

Zutaten
100 | g | Himbeeren, tiefgefroren |
---|---|---|
50 | g | Rosenblätter, Bio |
750 | ml | Sekt, trocken |
1.2 | l | Weißwein |
4 | EL | Rosenwasser |
12 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Zuerst die Rosenblätter vorsichtig waschen, abtropfen lassen und mit einem weichen Tuch trocken tupfen.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren mit dem Weißwein, dem Rosenwasser als auch den Rosenblättern in eine Schüssel geben und das Ganze 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nun die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und die Eiswürfel dazugeben.
- Als Nächstes alles mit dem Sekt auffüllen.
- Zuletzt die Rosenbowle mit Himbeeren mit einer Schöpfkelle auf Trinkgläser verteilen und servieren.
Nährwert pro Portion
190
0,10 g
0,47 g
9,64 g
User Kommentare
Unbedingt darauf achten, dass die Rosen aus dem eigenen Garten kommen. Gekaufte Rosen aus dem Blumengeschäft sind voller Spritzmittel.
Auf Kommentar antworten