Rucolasalat mit Erdbeeren

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Erdbeeren |
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100 | g | Rucola |
1 | Kugel | Mozzarella |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | EL | Senf, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen und anschließend sehr gründlich waschen.
- Danach trocken schleudern und besonders große Blätter gegebenenfalls zerkleinern.
- Im Anschluss daran die Erdbeeren kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocknen. Danach die Stiele sowie die Kelchblätter entfernen und die Beeren vierteln.
- Nun den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel mit dem Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
- Zuletzt alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber untermengen und den Rucolasalat mit Erdbeeren danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Rucola hat einen aromatischen, leicht scharf-bitteren Geschmack, der an eine Mischung aus Rettich, Kresse und Walnüssen erinnert. Seine Blätter sind denen von Löwenzahn sehr ähnlich und sollten beim Einkauf kräftig grün sein.
Die Erdbeeren erst nach dem Waschen putzen, weil sonst Wasser in die Beeren eindringen kann und sie dann ihr Aroma verlieren.
Es sieht hübsch aus, wenn statt der Mozzarella-Stücke kleine Mini-Mozzarella-Kugeln verwendet werden. Auch sie kurz mit Küchenpapier trocknen, bevor sie zum Salat kommen.
Den Salat sofort servieren, wenn Zutaten und Dressing miteinander vermischt sind. Denn wenn der angemachte Salat länger steht, fällt der Rucola in sich zusammen.
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