Rucolasalat mit Erdbeeren

Der Rucolasalat mit Erdbeeren leuchtet in den italienischen Nationalfarben und schmeckt wunderbar frisch. Ein leichtes Rezept für warme Sommertage.

Rucolasalat mit Erdbeeren Foto Zb89V / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Erdbeeren
100 g Rucola
1 Kugel Mozzarella
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Senf, scharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen und anschließend sehr gründlich waschen.
  2. Danach trocken schleudern und besonders große Blätter gegebenenfalls zerkleinern.
  3. Im Anschluss daran die Erdbeeren kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocknen. Danach die Stiele sowie die Kelchblätter entfernen und die Beeren vierteln.
  4. Nun den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Für das Dressing den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel mit dem Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
  6. Zuletzt alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber untermengen und den Rucolasalat mit Erdbeeren danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Rucola hat einen aromatischen, leicht scharf-bitteren Geschmack, der an eine Mischung aus Rettich, Kresse und Walnüssen erinnert. Seine Blätter sind denen von Löwenzahn sehr ähnlich und sollten beim Einkauf kräftig grün sein.

Die Erdbeeren erst nach dem Waschen putzen, weil sonst Wasser in die Beeren eindringen kann und sie dann ihr Aroma verlieren.

Es sieht hübsch aus, wenn statt der Mozzarella-Stücke kleine Mini-Mozzarella-Kugeln verwendet werden. Auch sie kurz mit Küchenpapier trocknen, bevor sie zum Salat kommen.

Den Salat sofort servieren, wenn Zutaten und Dressing miteinander vermischt sind. Denn wenn der angemachte Salat länger steht, fällt der Rucola in sich zusammen.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
38,70 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
4,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rucolasalat

RUCOLASALAT

Rucolasalat ist schmackhaft und gesund. Bei diesem Rezept wird Rucola mit Parmesan und Pinienkernen verfeinert.

Vegane Rucolasuppe

VEGANE RUCOLASUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist die vegane Rucolasuppe. Das perfekte Rezept für eine gesunde Vorspeise.

Rucolasalat mit Lachs

RUCOLASALAT MIT LACHS

Dieser herrlich frische und würzige Rucolasalat mit Lachs ist leicht und passt perfekt in die Sommerzeit. Außerdem ist das Rezept schnell zubereitet.

Einfache Rucolasuppe

EINFACHE RUCOLASUPPE

Die Rauke kann nicht nur als Salat, sondern auch als einfache, schmackhafte Rucolasuppe serviert werden. Hier ist das Rezept dafür.

Rucolasuppe mit Parmesan

RUCOLASUPPE MIT PARMESAN

Diese Rucolasuppe mit Parmesan wird an warmen Tagen eiskalt serviert und sie schmeckt köstlich. Ein tolles Rezept für die Sommerzeit.

Cremeaufstrich mit Rucola

CREMEAUFSTRICH MIT RUCOLA

Genuss zwischen mildem Seidentofu, scharfem Senf und bitterem Rucola. Dieses Rezept vereint alle drei Richtungen in einem einzigen cremigen Aufstrich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE