Rucolasuppe mit Parmesan

Diese Rucolasuppe mit Parmesan wird an warmen Tagen eiskalt serviert und sie schmeckt köstlich. Ein tolles Rezept für die Sommerzeit.

Rucolasuppe mit Parmesan Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rucola
1 l Buttermilch, sehr gut gekühlt
1 Stk Zitrone, Bio
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Honig, flüssig
150 g Parmesan, im Stück

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst 4 Suppenschalen zum Durchkühlen in den Tiefkühler stellen.
  2. Dann den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend grob zerkleinern und in einen Mixer geben.
  3. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zusammen mit der eiskalten Buttermilch und dem Honig zum Rucola geben und alle Zutaten kräftig durchmixen.
  4. Als nächstes den Parmesan fein reiben und 1/3 davon in die Suppe geben. Zuletzt mit Meersalz und Cayennepfeffer würzen, alles noch einmal durchmixen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Nun eine Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe erhitzen. 1/3 des restlichen Parmesans zu 4 Kreisen (Ø 3 cm) in die Pfanne streuen und in etwa 2 Minuten schmelzen lassen.
  6. Sobald die Ränder goldgelb gebräunt sind, die Parmesankreise mit einer Palette wenden und weitere 2 Minuten schmelzen. Dann aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Die nächsten 2 Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.
  7. Zuletzt die gut gekühlte Rucolasuppe mit Parmesan in die eiskalten Suppenschalen füllen, die Parmesan-Chips anlegen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte kein Mixer zur Verfügung stehen, kann auch ein Schneidstab das Pürieren übernehmen.

An kalten Tagen schmeckt die Suppe auch dann sehr gut, wenn sie heiß serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
5,55 g
Eiweiß
22,68 g
Kohlenhydrate
17,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rucolasalat

RUCOLASALAT

Ein frisch zubereiteter Rucolasalat ist überaus schmackhaft und sehr gesund. Dieses Rezept wird kombiniert ihn mit gerösteten Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan..

Rucolasalat mit Erdbeeren

RUCOLASALAT MIT ERDBEEREN

Der Rucolasalat mit Erdbeeren leuchtet in den italienischen Nationalfarben und schmeckt wunderbar frisch. Ein leichtes Rezept für warme Sommertage.

Einfache Rucolasuppe

EINFACHE RUCOLASUPPE

Die Rauke kann nicht nur als Salat, sondern auch als einfache, schmackhafte Rucolasuppe serviert werden. Hier ist das Rezept dafür.

Rucolasalat mit Lachs

RUCOLASALAT MIT LACHS

Dieser herrlich frische und würzige Rucolasalat mit Lachs ist leicht und passt perfekt in die Sommerzeit. Außerdem ist das Rezept schnell zubereitet.

Vegane Rucolasuppe

VEGANE RUCOLASUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist die vegane Rucolasuppe. Das perfekte Rezept für eine gesunde Vorspeise.

Cremeaufstrich mit Rucola

CREMEAUFSTRICH MIT RUCOLA

Genuss zwischen mildem Seidentofu, scharfem Senf und bitterem Rucola. Dieses Rezept vereint alle drei Richtungen in einem einzigen cremigen Aufstrich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE