Vegane Rucolasuppe

Schnell und einfach zubereitet ist die vegane Rucolasuppe. Das perfekte Rezept für eine gesunde Vorspeise.

Vegane Rucolasuppe

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe
200 g Sojasahne
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Tasse Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann in einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
  2. Die Rucolablättchen von den Stielen zupfen, gut waschen, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz anrösten. Mit der Brühe aufgießen, salzen und pfeffern und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  3. Anschließend die Suppe mit dem Mixstab pürieren und dann die Sojasahne hinzufügen, weitere 5 Minuten auf kleiner Stufe eher ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Croutons reichen.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte