Rucolasalat mit Feigen

Dieses besondere Salatrezept kommt mit nur 6 Zutaten aus und lässt sich sehr schnell und kinderleicht zubereiten.

Rucolasalat mit Feigen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
8 Stk Feigen, frisch
2 EL Zitronensaft, aus Flasche
3 EL Olivenöl, nativ
2 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Danach die Feigen nehmen und mit einem Messer vierteln.
  2. Den Rucola sowie die Feigen in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zitronensaft und Öl vorsichtig vermischen.
  3. Abschließend den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der Rucolasalat mit Feigen.

Tipps zum Rezept

Der Rucolasalat mit Feigen kann mit Walnüssen verfeinert und garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Cremeaufstrich mit Rucola

Cremeaufstrich mit Rucola

Genuss zwischen mildem Seidentofu, scharfem Senf und bitterem Rucola. Dieses Rezept vereint alle drei Richtungen in einem einzigen cremigen Aufstrich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte