Rucolasalat mit Feigen

Dieses besondere Salatrezept kommt mit nur 6 Zutaten aus und lässt sich sehr schnell und kinderleicht zubereiten.

Rucolasalat mit Feigen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
8 Stk Feigen, frisch
2 EL Zitronensaft, aus Flasche
3 EL Olivenöl, nativ
2 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Danach die Feigen nehmen und mit einem Messer vierteln.
  2. Den Rucola sowie die Feigen in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zitronensaft und Öl vorsichtig vermischen.
  3. Abschließend den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der Rucolasalat mit Feigen.

Tipps zum Rezept

Der Rucolasalat mit Feigen kann mit Walnüssen verfeinert und garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Feldsalat mit Himbeerdressing

Feldsalat mit Himbeerdressing

Der Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte