Rucolasalat mit Feigen

Dieses besondere Salatrezept kommt mit nur 6 Zutaten aus und lässt sich sehr schnell und kinderleicht zubereiten.

Rucolasalat mit Feigen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
8 Stk Feigen, frisch
2 EL Zitronensaft, aus Flasche
3 EL Olivenöl, nativ
2 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Danach die Feigen nehmen und mit einem Messer vierteln.
  2. Den Rucola sowie die Feigen in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zitronensaft und Öl vorsichtig vermischen.
  3. Abschließend den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der Rucolasalat mit Feigen.

Tipps zum Rezept

Der Rucolasalat mit Feigen kann mit Walnüssen verfeinert und garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

User Kommentare

Ähnliche Rezepte