Rucolasalat mit Feigen

Dieses besondere Salatrezept kommt mit nur 6 Zutaten aus und lässt sich sehr schnell und kinderleicht zubereiten.

Rucolasalat mit Feigen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
8 Stk Feigen, frisch
2 EL Zitronensaft, aus Flasche
3 EL Olivenöl, nativ
2 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Danach die Feigen nehmen und mit einem Messer vierteln.
  2. Den Rucola sowie die Feigen in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zitronensaft und Öl vorsichtig vermischen.
  3. Abschließend den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der Rucolasalat mit Feigen.

Tipps zum Rezept

Der Rucolasalat mit Feigen kann mit Walnüssen verfeinert und garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte